Вернуться к обычному виду

Цирк-шапито в Автово отмечает четвертьвековой юбилей

Опубликовано: 15 Августа 2020 Возврат к списку
Цирк-шапито в Автово отмечает четвертьвековой юбилей Санкт-Петербургский цирк-шапито в Автово отмечает 25-летие со дня открытия. 

Этот цирк был построен в 1995 году на месте летнего шапито «Маяк».  

От концепции передвижного шатра отказались, поставив цель сделать цирк стационарным. Это позволяло проводить представления в любое время года. В то же время было решено, что цирк останется шапито. Во-первых, его строительство должно было обойтись дешевле и закончиться быстрее, чем в случае обычного цирка. Во-вторых, возвести шапито точно не помешало бы проходящее под его территорией метро. Здание цирка в Автово создано французской компанией «Люсьен-Вальтер», у которой был богатый опыт в работе с подобными конструкциями.

Шатер органично вписался в пейзаж северной столицы. В нем уникально все – и дизайн, и планировка. 

Горожане полюбили это необычное здание, открытое в августе 1995 года. Он является любимым цирком многих питерских детишек и их родителей.

Здание цирка пострадало в декабре 2010 года в результате пожара в одной из пристроек. После этого цирк-шапито был отремонтировал: восстановлены манеж, зрительские трибуны и инженерные системы, установлено новое звуковое и световое оборудование. Вторую жизнь цирк получил 20 сентября 2014 года, когда состоялся премьерный показ программы «Легенда Тамерлана». 

Мы поздравляем коллектив цирка в Автово! Желаем творческих успехов, новых спектаклей, бурных оваций и больших и смелых проектов!



Рейтинг@Mail.ru