Вернуться к обычному виду

Пензенский цирк: смонтирован первый слой покрытия купола

Опубликовано: 1 Сентября 2020 Возврат к списку
Пензенский цирк: смонтирован первый слой покрытия купола

Реконструкция Пензенского государственного цирка перешла в новую фазу. Строители начали закрытие купола оцинкованным профлистом. Уже смонтирован основной, опорный слой покрытия. До наступления холодов нужно полностью закрыть контур здания, чтобы зимой осуществлять внутренние работы, заниматься отделкой.

Ранее на стройплощадке был собран и поднят каркас купола – металлическая конструкция диаметром 44 метра и весом более 300 тонн. Полностью закрыть купол строители планируют уже в ноябре.

В настоящее время на строительстве цирка работают 235 человек. Пока самый главный блок с ареной (4-х этажный корпус здания цирка с куполом) готов на 30%, зато 8-этажный корпус с подсобными, административно-хозяйственными, инженерными, технологическими помещениями и общежитием, 3-этажное здание с репетиционным манежем и помещениями для животных, а также 18-ти уровневая механизированная стоянка для 144 автомобилей готовы на 80-85%.

Строительство Пензенского цирка предполагается завершить в ноябре 2021 года. Площадь сооружения составит 26 тысяч квадратных метров, зал сможет вместить 1 400 зрителей.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru