Вернуться к обычному виду

В Ростовском цирке – «Студенческая весна»

Опубликовано: 7 Сентября 2020 Возврат к списку
В Ростовском цирке – «Студенческая весна» В рамках XXVIII Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» в минувшее воскресенье на манеже Ростовского цирка были представлены работы в номинации «Оригинальный жанр».

Профессиональные члены жюри оценивали номера по следующим критериям: режиссёрское решение, актёрское мастерство, сложность элементов и их исполнение.

Артисты со всей России представили 22 номера в различных жанрах – акробатике, гимнастике, клоунаде, эквилибристике, жонглировании.
«К сожалению, эпидемиологическая обстановка не позволила провести фестиваль со зрителями, но это не помешало участникам показать высокий класс», – подчеркнул руководитель Ростовского цирка Игорь Байтингер.

Он также отметил, что в работе фестиваля активное участие приняли волонтёры, которые регистрировали конкурсантов, не допускали образования массового скопления людей, помогали гостям занять места в зрительном зале, а также следили за обязательным использованием медицинских масок и санитайзеров.

Финальный этап «Российской студенческой весны — весны Победы» проходит в Ростове-на-Дону с 5 по 10 сентября. Изначально мероприятие планировали на 20-25 мая, но затем его перенесли на осень в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией на фоне пандемии коронавируса.

«Российская студенческая весна» – площадка для студенческого творчества онлайн и оффлайн. Это ежегодный фестиваль, проводимый в вузах и средних специальных учебных заведениях на всероссийском уровне, является крупнейшей площадкой для обмена и реализации творческих идей. Проходит в России с 1992 года. В 2020-м организаторы выделили следующие конкурсные направления: «Региональная программа», «Вокальное», «Инструментальное», «Танцевальное», «Театральное», «Оригинальный жанр», «Мода», «Журналистика» и «Видео». Всего этом году фестиваль объединил 2000 участников из 70 регионов нашей страны.

Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru