Вернуться к обычному виду

В интересах безопасности зрителей

Опубликовано: 11 Сентября 2020 Возврат к списку
В интересах безопасности зрителей

В кисловодском филиале Росгосцирка завершается строительство пожарного резервуара емкостью 250 кубометров.

Как рассказала директор Кисловодского цирка Ирина Веселкова-Лен, решение построить резервуары запаса воды для автоматической системы пожаротушения принял генеральный директор Росгосцирка Владимир Шемякин после того, как водоканал не смог выдать цирку технические условия.

Ход работ на объекте проинспектировали глава Кисловодска Александр Курбатов и председатель городской Думы Любовь Волошина.

 «Абсолютно поддерживаю такой подход – в цирке должен функционировать современный комплекс противопожарной безопасности, – отметил Александр Курбатов. – Мы же заботимся о людях, думаем о перспективах развития и самого цирка, и гастрольной деятельности. Цирк во всем должен соответствовать лучшим стандартам».

В здании расположено 84 датчика оповещения. Противопожарные завесы способны удерживать огонь и дым, не давая им распространиться, в течение 60 минут. Отлажена работа системы пожаротушения внутри здания. В нее входят 10 пожарных кранов, оснащенных пожарными рукавами со стволами и 20 огнетушителями.

Работники цирка продемонстрировали систему оповещения в действии. Противопожарные завесы, расположенные в форганге и буфетном блоке, сработали незамедлительно. Также завесы отсекают доступ огня в административный корпус и гримерные.

Подрядчик – «Архитектурный реставрационный центр КМВ» – заверил, что все работы с пуском и наладкой автоматической системы пожаротушения будут закончены до конца сентября.

Ирина Веселкова-Лен проинформировала о том, что по рекомендации администрации города и при полной поддержке генеральной дирекции Росгосцирка вскоре изменится внешний вид касс – они будут гармонично вписаны в архитектурный облик города.

Глава города пообещал оказать содействие в благоустройстве прилегающей к цирку территории. Ландшафтный дизайн с последующим обслуживанием, уходом и поливом растений будет разработан городским комбинатом благоустройства и озеленения. По словам Александра Курбатова, это будет подарком цирку от города.

Любовь Волошина и Александр Курбатов также посетили кабинет-музей основателя цирка Геннадия Тахтенберга. Гости отметили его огромную роль в появлении единственного на КМВ стационарного цирка.

После посещения цирка глава города в своем инстаграме @kurbatovkislovodsk написал: «Увидел в цирковом музее Трахтенберга афишу о выступлении Игоря Кио. 13-летним подростком я был на этой программе. Музей небольшой, но в нем много личного для каждого человека, кто хотя бы однажды побывал в цирке».

Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru