Вернуться к обычному виду

В Росгосцирке прошла онлайн-конференция по подготовке к старту нового циркового сезона

Опубликовано: 10 Ноября 2020 Возврат к списку
В Росгосцирке прошла онлайн-конференция по подготовке к старту нового циркового сезона

Все цирки системы Росгосцирк готовятся к началу новогоднего сезона. Об этом в ходе онлайн-конференции рассказал  генеральный директор Росгосцирка Владимир Шемякин.  

Несмотря на то, что во многих регионах страны на данный момент ситуация осложнена пандемией коронавируса и меняется от недели к неделе, Росгосцирк готовится к старту работы уже во второй половине декабря 2020 года. Однако список цирков, где предполагается начать гастроли, будет озвучен в первых числах декабря, так как во многом зависит от санитарно-эпидемиологической ситуации и решения региональных властей. Тем не менее подготовка ведется во всех цирках страны. 

«Новогодние представления любимы большинством россиян. И мы планируем порадовать зрителей в канун праздников и на рождественские каникулы, – рассказал Владимир Шемякин. – Начала работы ждут наши артисты, для которых время простоя стало непростым испытанием. Да и вся творческая группа, для которых так важны зрительские аплодисменты и эмоции».

Напомним, что в марте 2020 года цирковая деятельность была поставлена на паузу из-за пандемии коронавируса. 

На сегодняшний день в Росгосцирке создан регламент по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции и выходу из карантина. В соответствии с требованиями Роспотребнадзора закуплены бактерицидные рециркуляторы воздуха, бесконтактные диспенсеры и термометры, индивидуальные средства защиты и средства дезинфекции.

Как отметил заместитель генерального директора по управлению инфраструктурой Игорь Каменский, до 15 декабря 2020 года в цирки доставят 3 млн масок, 100 тысяч пар перчаток, 15 тонн дезинфицирующих жидкостей. 

Заместитель генерального директора по управлению персоналом Андрей Кусачев рассказал о внедрении новой системы оплаты труда артистов и адресной материальной помощи в ноябре и декабре 2020 года.  А заместитель генерального директора по творчеству и зарубежному сотрудничеству Елизавета Гамбург – об изменениях в Положении о гастрольно-прокатной деятельности.



Рейтинг@Mail.ru