Вернуться к обычному виду

Разъяснение по поводу агитации Д.Кириса, председателя профсоюза актёров театра и кино

Новости

Опубликовано: 27.05.2021 Возврат к списку

Разъяснение по поводу агитации Д.Кириса, председателя профсоюза актёров театра и кино

Разъяснение по поводу агитации Д.Кириса, председателя профсоюза актёров театра и кино

Разъяснение по поводу агитации Д.Кириса, председателя профсоюза актёров театра и кино

Уважаемый Юрий Юрьевич! По имеющимся у нас сведениям в последнее время участились случаи распространения информации, направленной на дестабилизацию деятельности первичной профсоюзной организации и администрации Российской государственной цирковой компании. Указанная информация активно размещается в социальных сетях, не соответствует действительности, носит явный антипрофсоюзный характер и активно рассылается работникам Росгосцирка в целях подрыва авторитета первичной профорганизации и создания различного рода препятствий в ее работе по реализации уставных целей и задач.

Так, 21 мая с.г. в сети Facebook на странице «Новый профсоюз Росгосцирка» было размещено обращение г-на Кириса Д.А., председателя Межрегионального независимого профсоюза актеров театра и кино, адресованного работникам Росгосцирка с призывом вступать в этот профсоюз.

Считаем необходимым сообщить, что Межрегиональный независимый профсоюз актеров театра и кино в настоящее время не является членской организацией ни одного из Российских объединений (союзов, федераций) профсоюзных организаций, не имеет представительства во взаимоотношениях с федеральными органами исполнительной власти, регулирующих деятельность учреждений культуры федерального подчинения, и с какими -либо объединениями работодателей в сфере культуры, являющимися сторонами социального партнерства в регулировании социально-трудовых отношений в этой сфере.

Анализ информации, размещенной на сайте Межрегионального независимого профсоюза актеров театра и кино не позволяет сделать положительные выводы об эффективности деятельности этой организации и ее потенциальных возможностях в деле защиты прав членов этой профсоюзной организации, а также о достаточной гласности и открытости деятельности профсоюза.

Вышеуказанное обращение г-на Кириса Д.А. ставит под сомнение приверженность этого профсоюза принципам профсоюзной солидарности, уважения и поддержки позиций Общероссийского профсоюза работников культуры в вопросах защиты прав и законных интересов работников Росгосцирка, а также возможности представительства их интересов на федеральном уровне. К тому же, в соответствии с и. 3.1. Устава Межрегионального независимого профсоюза актеров театра и кино - членами этого профсоюза «могут быть граждане Российской Федерации, достигшие возраста 14 лет и работающие на предприятиях и в организациях всех форм собственности в сфере театра и кино, признающие Устав Профсоюза и регулярно уплачивающие членские взносы». Соответственно, работники учреждений других отраслей сферы культуры не могут быть членами этого профсоюза в соответствии с его Уставом.

В связи с вышеизложенным, просим Вас, уважаемый Юрий Юрьевич, в целях дальнейшего развития конструктивного взаимодействия и сохранения эффективных взаимоотношений первичной профсоюзной организации с Дирекцией ФКП «Российская государственная цирковая компания» в совместной работе по решению вопросов в рамках социального партнерства в интересах работников Росгосцирка активизировать разъяснительную работу среди работников компании в отношении неправомерных действий г-на Кириса Д.А., председателя Межрегионального независимого профсоюза актеров театра и кино.

Просим довести вышеизложенную позицию Общероссийского профсоюза работников культуры до сведения работников (в том числе работающих в цирках компании в субъектах РФ) и Руководства ФКП «Российская государственная цирковая компания», и разместить это обращение на странице первичной профсоюзной организации на сайте Росгосцирка.


Фотоматериалы

Контакты

Адрес: 109012, г. Москва, ул. Пушечная, дом 4, стр.1, каб. 421, 422

Тел.: +7 (495) 628-80-59, +7 991 609-05-57

Электронная почта: profkom@circus.ru