Вернуться к обычному виду

В Тульский цирк привезли слонов

Опубликовано: 12 декабря 2018  |  Источник: Тульская служба новостей Возврат к списку
В Тульский цирк привезли слонов В Тульский цирк привезли слонов. Они станут визитной карточкой новогодней программы «Ёлки в цирке-2. Шоу слонов». На пресс-конференции, организованной прямо на манеже в преддверие праздников, о проекте рассказала директор цирка Тамара Бортникова.

«Когда мы выбирали программу, вспомнили, что мы новогодняя столица России – это вам не просто так. Как же без слонов?» - улыбается Бортникова.

Для слонов созданы особые условия. В помещении постоянно поддерживается комфортная для животных температура. Им много лет, и практически всю жизнь они выступают в цирке. Cлонихе Тич - 52 года. С ней работают уже несколько поколений дрессировщиков. Несмотря на преклонный возраст, у Тич отменный аппетит - ей нужно около 60 кг сена ежедневно. Но всё-таки любимое лакомство слонихи – сахар.

Помимо номеров с животными, зрителей ожидает мото-шоу, где в одном из номеров артисты на мотоциклах будут перепрыгивать через полицейскую машину. Гостей представления ждут и новогодние подарки. О сюрпризах программы, которую представит Тульский цирк в качестве участника проекта «Тула - новогодняя столица России», рассказал заслуженный артист России Борис Оскотский.

«Будут и Дед Мороз, и Снегурочка, но главным действием будут замечательные цирковые номера», - сказал он.

Пока артисты будут готовиться к премьере, которая состоится 15 декабря. За 2018 год Тульский цирк посетили 200 тыс. зрителей, было дано 120 представлений, проведены благотворительные акции. И в новом году эта традиция будет продолжена.

Видеоматериал