Вернуться к обычному виду

Новый год в Рязанском цирке празднуют со львами, тиграми и бразильскими обезьянами

Опубликовано: 18 декабря 2018  |  Источник: Вести - Рязань Возврат к списку
Новый год в Рязанском цирке празднуют со львами, тиграми и бразильскими обезьянами Новогодняя сказка начинается с третьим звонком. Где, как не в цирке, возможна самая сильная концентрация чудес? Это волшебный мир, причём не виртуальный, не в компьютерной игре, а живой и настоящий. Вот «Колесо смелости», а вот уже на арене дрессированные собаки - они танцуют и бегают на передних лапах. Покажут себя обезьянки из Бразилии, и хорьки, играющие на музыкальных инструментах, и конечно, цари зверей в аттракционе хищников.

Железный человек из Книги рекордов Гиннесса - Равиль Кравчуков умело жонглирует пудовыми гирями и не боится автомобилей, даже даёт по себе проехаться.

Следом на арене появляются другие участники дорожного движения со своим мото-шоу.

Номер воздушных гимнастов был поставлен ещё в 1980 году. На его подготовку ушло три года, и до сих пор он остаётся непревзойдённым в мире. Визуально - детские качели, для акробатов же - это «Мост дьявола».

«Но, когда уже поднимаешься наверх и не за что взяться, а под тобой всё ходуном ходит, вот в этом и сложность. Номер имеет три золотые медали - не в России, всё за рубежом. Гран-при имеет», - рассказывает заслуженный артист России Руслан Гугкаев.

Захватывающие выступления артистов, Дед Мороз со Снегурочкой, шутки и трюки клоунов - все вместе вызывают восторг у юных поклонников цирка.

«Это достойная цирковая новогодняя программа. Мы работаем все праздники и все новогодние каникулы», - отметила Тамара Бортникова, руководитель Рязанского цирка.

Череда новогодних представлений началась. «Ёлка в цирке» собирает друзей.