Вернуться к обычному виду

Новогодние чудеса начинаются: в Волгоград приехал цирк Никулина

Опубликовано: 20 декабря 2018  |  Источник: Вести - Волгоград Возврат к списку
Новогодние чудеса начинаются: в Волгоград приехал цирк Никулина Цирк Никулина представляет в Волгограде премьеру новой интернациональной программы. Отважных героев, которые проделали путь от ледяных гор до песков жаркой Африки, уже увидели первые зрители.

Балет из Кении, гонки на ламах и зебрах, русский танец «Калинка» с канадскими медведями – всё это лишь малая часть новогодней программы в Волгоградском цирке. Сценарий интерактивный: на протяжении всего шоу зрители вместе с героями помогают Снегурочке найти все осколки волшебного кристалла и зажечь огоньки на новогодней ёлке. Естественно, по сюжету Баба-Яга создаёт препятствия.

Коллектив – интернациональный. Совместную программу представили артисты Московского цирка Никулина и Национального цирка Кении. Пумы, верблюды, канадские медведи и не только. На арене – дрессированные животные из разных уголков планеты. Подготовка такого масштабного представления занимает несколько месяцев.

«Пишется сценарий, шьются костюмы, репетируется – всё это долгий, титанический труд. Но есть благодарность зрителей, которые в конце хлопают, некоторые встают – и это главное», - говорит руководитель программы Ренат Касеев.

В антракте дети могли загадать желания Деду Морозу и получить сладкие подарки. И даже в завершение программы организаторы подготовили для зрителей сюрприз – все маленькие зрители вместе с артистами водили хоровод на манеже.

Видеоматериал