Вернуться к обычному виду

Росгосцирк рассказал о поддержке цирковых артистов в пандемию

Опубликовано: 31 декабря 2020  |  Источник: РИА Новости Возврат к списку
Росгосцирк рассказал о поддержке цирковых артистов в пандемию МОСКВА, 31 дек - РИА Новости. Правительство РФ выделило более 130 миллионов рублей на поддержку цирковых артистов в период пандемии, все сотрудники цирковой компании получат единоразовую выплату в размере от 70 до 90 тысяч рублей, сообщила пресс-служба компании Росгосцирк.

"Правительство Российской Федерации выделило адресную помощь для работников циркового конвейера Росгосцирка. На это направлено более 130 миллионов рублей", - говорится в сообщении пресс-службы.

Уточняется, что эта мера призвана поддержать артистов, которые оказались без работы практически на восемь месяцев, врио гендиректора Росгосцирка Сергей Беляков подписал приказ о мерах поддержки работников циркового конвейера в период пандемии.

"В целях реализации мер поддержки работников циркового конвейера в период распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) 2020 года осуществить дополнительные выплаты к заработной плате", - говорится в документе с указанием, что выплаты будут осуществлены за счет централизованного финансирования.

Единоразовая поддержка в размере от 70 до 90 тысяч рублей будет выплачена в срок до 31 декабря включительно всем работникам циркового конвейера компании, заключили в пресс-службе.

Ранее пресс-служба кабмина сообщила, что правительство выделит более 238 миллионов рублей на поддержку частных цирков и зоопарков.