Вернуться к обычному виду

Звезды цирка высадили кленовую аллею в центре Петербурга

Опубликовано: 16 апреля 2021  |  Источник: AO «Телекомпания НТВ» Возврат к списку
Звезды цирка высадили кленовую аллею в центре Петербурга В преддверии Международного дня цирка, который отмечается 17 апреля, на Манежной площади Петербурга представители самых известных семей, служащие этому виду зрелищного искусства, высадили аллею из кленов.
Каждое дерево посвящено знаменитой цирковой фамилии — Багдасаровым, Сударчиковым, Запашным, Кох-Кукес, а также Гинне и Чинизелли. Приехал в Петербург и внук Юрия Никулина — его полный тезка. Словно по бортику арены гости разошлись к разным краям сквера, где под четким руководством садоводов посадили и полили саженцы.

Аскольд Запашный, дрессировщик: «Я неоднократно бывал в Голливуде, который стал законодателем этой моды — увековечивать память артистов в звездах. Но, мне кажется, когда память увековечивается в деревьях, в этом есть что-то живое и настоящее. И ты понимаешь, что это дерево будет расти, а мы будем за ним ухаживать».

Ново-Манежный сквер для акции выбрали не случайно. Именно там до 1872 года стоял самый первый в Петербурге деревянный цирк.