Вернуться к обычному виду

В Петербурге появилась "Цирковая аллея": что это такое и где посмотреть

Опубликовано: 16 апреля 2021  |  Источник: Metro International Возврат к списку
В Петербурге появилась "Цирковая аллея": что это такое и где посмотреть 15 апреля в Ново-Манежном сквере появилась "Цирковая аллея".

Участники акции высадили 11 кленовых деревьев, которые будут напоминать о цирковых династиях. Гинне и Чинизелли, Запашные, Никулины, Абакаровы, Сударчиковы, Корниловы, Багдасаровы, Костюк и старейшая в Европе династия Тоньи.

Всемирный день цирка отмечается 17 апреля. Место для высадки деревьев было выбрано не случайно. На Манежной площади до 1872 года располагался деревянный цирк.

Садовники Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга основательно подготовились к акции: подобрали посадочные места на территории сквера, предоставили грунт и инструменты для посадки деревьев.

В посадке приняли участие: вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский, генеральный директор ФКП Росгосцирк Сергей Беляков, народные артисты России Эдгард и Аскольд Запашные, генеральный директор - художественный руководитель Московского цирка на Цветном бульваре Максим Никулин, директор Большого Санкт-Петербургского цирка Илья Ляхов, лауреат премии правительства Дарья Костюк, заслуженная артистка России Карина Багдасарова, представительница династии Чинизелли, артистка цирка Виктория Кисс, иллюзионист Анатолий Сударчиков, дрессировщик Андрей Дементьев-Корнилов, а также Давио и Коррадо Тоньи, и воздушная гимнастка Мальвина Абакарова.

Фотоматериалы