Вернуться к обычному виду

На «Тверской феерии» выступили больше 200 цирковых артистов

Опубликовано: 26 апреля 2021  |  Источник: ГТРК «Тверь» Возврат к списку
На «Тверской феерии» выступили больше 200 цирковых артистов Драйв под куполом и на манеже. Частью «Тверской феерии» стали больше 200 артистов из разных уголков страны. Всё о тонкостях циркового искусства - Екатерина Василькова.

Ярким вихрем взмывает под купол. Страховки нет, вся надежда на силу собственного тела. Шпагат, переворот и любой сложный трюк с приветливой улыбкой - такое под силу лишь настоящим артистам.

Чудеса эквилибристики от воздушных гимнастов, на арене - искусные «па» на роликах. Без права на ошибку - за каждым движением следят сотни внимательных глаз.

Яркая палитра цветов, блёсток, огромный выбор костюмов, предметов для номеров. Среди буйства красок царит огромный накал страстей. Ведь последние минуты перед выходом на манеж артисты проводят за упорными тренировками.

Движения рук, ног, любой поворот оттачивают до совершенства. Ведь самый строгий и внимательный судья - зритель.

- Готовилась я да, долго. Ну, трюки, наверное, сложные.

- Я боюсь, и я радуюсь, что я попала на гала-концерт.

В зрительном зале - ребята из детских домов, реабилитационных центров, многодетных и приёмных семей. 20 лучших номеров от артистов из разных уголков России.

Из, конечно, такого количества номеров выбрать лучших было сложно. У нас было представлено 111 номеров из 37 цирковых коллективов, которые занимаются в разных городах Российской Федерации. Это самые лучшие номера, разножанровые. Так, чтобы зрители этого представления смогли в полной мере увидеть всё самое красивое, самое лучшее, что есть в цирке», - рассказал Михаил Волнухин, заведующий кафедрой циркового искусства Тверского колледжа культуры им Н.А. Львова.

По итогам фестиваля в разных номинациях наградят 78 юных артистов. За ними, говорят жюри, будущее российского цирка.