Вернуться к обычному виду

Цирк приехал! 12 июня в Тульском цирке состоится премьера программы «Цирк зажигает огни»

Опубликовано: 10 июня 2021  |  Источник: Информационное агентство «Регион 71» Возврат к списку
Цирк приехал! 12 июня в Тульском цирке состоится премьера программы «Цирк зажигает огни» 12 июня в Тульском цирке состоится премьера программы «Цирк зажигает огни» – яркого классического шоу со вкусом лета.

Как пояснили его участники, это подарок детям к летним каникулам, предполагающий множество неожиданных открытий и сюрпризов. Хотя в принципе программа рассчитана на зрителей всех возрастов.

«У нас есть номера – единственные во всем мире, – отметила заслуженная артистка России и Дагестана Фатима Гаджикурбанова-Медникова. – Так, эквилибристы под руководством Александра Маслова выполняют очень сложные трюки, и особенную уникальность им придает то, что действие происходит на очень большой высоте».

Алия Такшантова привезла замечательный номер «Веселые медвежата». Одна из ее мохнатых артисток – полуторагодовалый медвежонок Ума, которую артистка вырастила из одиннадцатидневного комочка, умещавшегося на руке. Все трюки малышка Ума придумала сама!

Игорь Корчагин, по его признанию, «крутит хвосты верблюдам» – он представляет колоритный номер «Цирковое Белое солнце пустыни», созданный по мотивам любимого многими советского фильма. Забавно, что верблюды в нем изображают красавиц из гарема.

Александр Кашлев с номером «Русские палки» в составе цирка дю Солей объехал весь мир, повсеместно встречая восторженный прием и собирая овации, а теперь покажет свое мастерство тулякам.

Будут в программе и собаки, и обезьяны, и кони, и пони.

Развлекать публику станет трио клоунов «Без носков».

А завершится программа настоящим шедевром Российского цирка – аттракционом «Кубанские казаки», созданным народным артистом России Юрием Мерденовым много-много лет назад, но которому до сих пор аналогов в мире нет.