В Омском цирке перед Новым годом собрали «Золотые сказки мира»

Опубликовано: 27 декабря 2021  |  Источник: ИА «ОМСКРЕГИОН» Возврат к списку
В Омском цирке перед Новым годом собрали «Золотые сказки мира» Символы наступающего 2022 года — шесть белых тигров, единственного в России дрессированного носорога и сразу восемь лучших сказок в одном большом представлении с иллюзионистами зрители смогут увидеть на новогодних каникулах.

В минувшие выходные в Омском цирке состоялись первые представления новогодней программы «Золотые сказки мира». На премьере побывали и корреспонденты «ОМСКРЕГИОНА». За время двухчасового шоу нам предстояло вместе с озорным школьником Вовой, в котором многие ребята смогут узнать себя, его друзьями Добряком и Весельчаком отправиться в путь по удивительному миру сказок, чтобы к концу истории стать чуть-чуть лучше.

Вместе с героями новогодней истории зрителю необходимо спасти застрявших на Острове Равнодушия ребят. Для этого по всему миру следует собрать все самые лучшие и добрые сказки в волшебную хрюшку-копилку. Ведь сказки — это не просто истории, это еще и мудрость поколений народов мира, сокровищница культуры, копилка знаний. Они учат вере и добру, любви и дружбе.

Знакомые с детства сказочные сюжеты на языке цирка стали оживать на глазах! Продюсером и представителем знаменитой династии Дарьей Костюк продумано каждое мгновение — оно должно дарить сказку и постоянно удивлять зрителя. А удивлять было чем с самого начала… Когда в зрительном зале погас свет, а после начался снегопад, или снежный хоровод, послышались восторженные визги детей и даже некоторых взрослых: «Вот это да!»

Далее под купол взмыли воздушные гимнасты, от трюков которых сердца стали замирать уже у бабушек и дедушек, которые привели на новогоднее шоу внуков.

В ходе представления мы встретились с героями любимых сказок: «Алиса в Стране чудес», «Бременские музыканты», «Маугли», «Аладдин», с дрессированными собаками и кошками.

Поистине ярким и эффектным стали выступления иллюзионистов. Погружение в тайны иллюзий с фокусами и манипуляциями стало действительно чем-то магическим. Складывалось впечатление, что зрение обманывает, ну или немного подводит…

«Да… Как она (артистка. — Прим. ред.), находясь внутри верхней части песочных часов, оказались внизу? Ее же там закрыли…» — недоумевал, спускаясь по лесенкам после объявления антракта, мужчина.

«А как три девушки в костюмах кошек превратились в настоящих черных кошек?» — не менее удивленно задалась риторическим вопросом его супруга.

«Может, мы тоже нашей Нюсе заплетем дреды, как у той белой собаки? Я тоже хочу научиться за секунды платья менять, как их дрессировщица», — сказала их дочь.

Особенно обаятельным показался трехтонный носорог Мафуньян, кстати единственный дрессированный носорог в стране. Наставница белого африканского гиганта-добряка — заслуженная артистка России, представительница известной династии во втором поколении Елена Федотова. Напарники воплощают на манеже лучшие традиции цирковой дрессуры.

Изюминкой программы стали символы 2022 года — тигры. В Омском цирке их сразу шесть. В антракте для безопасности гостей во время номера с «бенгалами» был подготовлен защитный экран. И если сначала они казались милыми красавчиками, игриво катались на спине, как домашние кошечки, то после рыка одного из животных все сразу поняли, что на арену цирка вышли серьезные хищники и сетку натянули оправданно. Грациозные большие представители кошачьих покорно выполняли команды дрессировщиков Алисы Нестеровой и Алексея Поручаева: становились на задние лапы, перепрыгивали друг через друга и через кольца.

Манеж цирка при этом постоянно трансформировался и превращался в абсолютно неожиданные локации для иллюзии и акробатов, воздушных гимнастов и дрессированных животных, мультимедийных перформансов и сюрпризов для зрителей. Дополняли номера современные световые эффекты.

Под занавес все зрители переживали за полет главных Вовиных помощников на воздушном шаре. То они сами случайно падали вниз, то дно подвесной корзины проваливалось. Но, конечно же, все закончилось без травм.

После приземления воздушного шара на Острове Равнодушия, где ленивых ребят расколдовали, к зрителям вышли главные сказочники, Дед Мороз и Снегурочка, и поздравили всех с наступающим, 2022 годом.

Уверены, новогодняя история покорит сердца даже самых искушенных зрителей. По словам директора Омского цирка Виталия Доли, такого шоу в Омске еще никогда не было! Специально для новой программы привезли несколько фур декораций и спецэффектов, было создано более двух сотен новых костюмов и написана авторская музыка. Цирк забит до отказа необычным реквизитом. За кулисами в буквальном смысле слова яблоку негде упасть.

«Наступает прекрасное время — время чудес, а значит, пришла пора порадоваться, поразмышлять о главном и помечтать. Желания, загаданные в эти новогодние дни, имеют обыкновение сбываться! Давайте радоваться и мечтать вместе! Берите родных и друзей и приходите в цирк на встречу с чудесами! Чудеса случаются не только в мудрых добрых сказках, но и в жизни, особенно под Новый год!» — пригласили омичей и гостей города в администрации цирка.

Побывать на представлении можно будет до 16 января. Из-за пандемии коронавируса на входе необходимо предъявить QR-код, справку от врача или отрицательный ПЦР-тест. Приобрести билеты можно в кассе цирка, а также на официальном сайте. Телефон для справок 8 (3812) 34-36-36.

Фотоматериалы