Вернуться к обычному виду

К заключительным показам шоу-спектакля «Принц цирка» артисты подготовили подарок для тверского зрителя

Опубликовано: 26 мая 2022  |  Источник: Сетевое издание «TVERIGRAD.RU» Возврат к списку
К заключительным показам шоу-спектакля «Принц цирка» артисты подготовили подарок для тверского зрителя Цирковое шоу нового формата уже успели оценить сотни жителей и гостей Твери! Представление идёт по 5 июня.

Зрители не скупятся на овации после каждого номера, отмечая, что на сцене происходит завораживающий спектакль, который и, правда, не оставляет равнодушным ни детей, ни взрослых. Каждый выход — зарисовка из разных исторических эпох. На сцене появляются и восточный принц с подданными, и дворец эпохи барокко, и свита Петра Первого, и хроника первого полёта в космос Юрия Гагарина.

Гастроли программы «Принц цирка» близятся к завершению. И в качестве подарка тверскому зрителю артисты выпустили новый акробатический номер «Герб», дебют которого также прошёл под продолжительные аплодисменты.

— Весь номер построен на балансе двух человек: это не один акробат, который стоит на полу или на тростях. Это работа нижнего и верхнего — в этом вся и сложность. Поэтому такой номер как акробатическая пара очень редкий в нашем российском цирке. Мы одни из единственных, кто работает в этом жанре,

— рассказывают о новом номере акробаты Тимур Гончаров и Владислав Шерстнев.

Титулованные артисты Росгосцирка — гимнасты, эквилибристы, велофигуристы, жонглеры и клоун выступают по сути не на манеже, а на театральной сцене, специально спроектированной именно для шоу «Принц цирка». Особый колорит придают авторские декорации, костюмы, свет, музыка.

— Постановка уникальна: непривычная для всех сцена на возвышенности, клетка-ограждение, которая висит под куполом. Если мы будем говорить о животных, которых мы все приучали, то они привыкли всю жизнь работать в манеже с привычным барьером. Мы их перестроили, и сейчас они выходя в обычный манеж, уже чувствуют себя не в своей тарелке,

— замечает руководитель, продюсер программы «Принц цирка», дрессировщик Владислав Гончаров.

А когда на сцену опускается клетка-корона, главными героями представления становятся 11 хищников. Аттракцион «Один среди львов» на протяжении многих лет создавал обладатель престижных мировых цирковых наград — дрессировщик Владислав Гончаров. Всего лишь по взмаху указки-трости львы неспеша и вальяжно выполняют синхронные и групповые трюки.

Юные зрители радуются и появлению собачек и попугаев, которые становятся героями номера о любви. Пернатые катаются на велосипеде и выполняют другие трюки.

— Попугаи делают всё в своё удовольствие — как дети на детской площадке. Самый наверное эксклюзивный трюк: когда попугай на горке съезжает на спине — такого нет нигде в мире. Есть распространённый трюк, когда попугай просто съезжает с горки, а по-другому — такого не было. И вот мы посмотрели на детей, и нам в голову так и пришла идея: пусть попугай ляжет на спину и скатится с горки, — рассказывают дрессировщики Дария и Александр Оноприенко.

В Тверском цирке осталось всего два уикенда с показами шоу-спектакля «Принц цирка». И подарить приятные эмоции и незабываемые впечатления от просмотра программы себе и своим близким просто: стоит выбрать лучшие места и приобрести билеты он-лайн на сайте или в кассе цирка.

Представление идёт только по выходным по 5 июня. Билеты можно приобрести на сайте www.circus-tver.ru

Подробная информация по телефону: 8 (4822) 32-14-29. Детям до 3 лет – бесплатно при наличии Свидетельства о Рождении.

Возрастная категория: 0+

Фотоматериалы

Видеоматериал