Вернуться к обычному виду

По пожарной тревоге из Воронежского цирка за 8 минут эвакуировали около тысячи инвалидов и беженцев

Опубликовано: 7 ноября 2022  |  Источник: Сетевое издание «МК в Воронеже» Возврат к списку
По пожарной тревоге из Воронежского цирка за 8 минут эвакуировали около тысячи инвалидов и беженцев Как уже сообщал «МК в Воронеже», 4 ноября в Воронежском цирке прошла плановая эвакуация. В День народного единства в стенах этого храма искусства решили дать бесплатное представление для вынужденных переселенцев из ЛНР и ДНР, а также для членов общества инвалидов из Советского, Коминтерновского, Ленинского и Железнодорожного районов города.

Несмотря на то, что о плановых учениях сообщалось в СМИ, не все знали, что после представления запланировано мероприятие, направленное на то, чтобы повысить готовность работников цирка к чрезвычайным ситуациям, как на профессиональном, так и на психофизическом уровне. Особенно удивлялись прохожие, когда видели рядом с цирком пожарный расчет, бегущих в здание спасателей и выбегающих людей.

По словам сотрудников МЧС, персонал показал неплохую готовность для осуществления успешных действий по эвакуации. Буквально за 8 минут, сразу после объявления пожарной тревоги (сразу после представления в зале загудели сирены и было объявлено о необходимости немедленно покинуть здание) зрителей вывели на улицу.

Учитывая, что среди 860-ти зрителей, 300 были инвалидами (также на представлении присутствовали и инвалиды-колясочники), сделать это было не просто. Конечно, вывести из здания по тревоге здоровых людей можно было и быстрее, так как посмотреть «Шоу фонтанов» привезли большое количество людей с ограниченными возможностями, задача многократно усложнилась.

Напомним, что такие учения стали проводить после издания Указа Президента РФ от 19.10.2022 №757 «О мерах, осуществляемых в субъектах Российской Федерации», в котором говорится о введении среднего уровня реагирования в Воронежской и других областях, где согласно отдельным пунктам Указа, усилена охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности.

Фотоматериалы