
Буквально через три дня в Цирке Чинизелли начнутся феерические представления одного из самых красивых и востребованных коллективов Российской государственной цирковой компании – «Цирка воды, огня и света» под руководством заслуженного артиста Росcии Анатолия Сокола. Это грандиозное зрелище, над созданием которого работали лучшие современные режиссеры, художники, композиторы, балетмейстеры и стилисты. Автором идеи и продюсером является сам Анатолий Сокол, а режиссером-постановщиком – известный цирковой мастер Руслан Ганеев.
Об особенностях предстоящей премьеры в Санкт-Петербурге рассказал Анатолий Сокол.
– Анатолий, Вы работали в Санкт-Петербурге четыре года назад, а теперь приехали в обновленный цирк. Какие у Вас впечатления от нового цирка?
– Конечно, очень приятно работать в новых гримерках и в великолепном зале. Но для нас самое главное, что был сделан новый купол. Когда мы работали здесь 4 года тому назад, из-за аварийного купола мы не смогли подвесить все наше оборудование, необходимое для работы. Сейчас возведен новый купол, который позволяет выдерживать нагрузки, и мы смогли сделать подвеску для всего необходимого оборудования, что позволит нам показать наше шоу в полном объеме.
Особенно радует то , что оформление зала, выполненное в стиле «императорских театров», в котором доминирует красный цвет, совпадает с цветом нашего авторского занавеса из красного бархата. Поэтому все смотрится красиво и гармонично, так сказать, «в одном ключе».
И, конечно, как и в любом цирке, самое главное – это люди, с которыми работаешь. В этом цирке великолепный, профессиональный коллектив, начиная с униформы и заканчивая замечательным оркестром под управлением Семена Чебушова. Со дня нашего приезда в город мы встретили радушный прием, участие и помощь.
– Чем будете удивлять питерскую публику, ведь ее трудно поразить?
– Мы покажем несколько новых иллюзионных трюков: левитацию на трех фонтанах, появление иллюзиониста в хрустальном шаре с последующим исчезновением, а также, конечно, замечательные костюмы, реквизит и новое глиттерное покрытие.
– Не можем не спросить Вас о соколе, который был Вашей фирменной карточкой. Знаем, что когда Ваш коллектив работал в Перми, он улетел. Нашли ли Вы его?
– Вы знаете, мы не ожидали такой зрительской активности. Мы получили более 500 обращений. Кто-то предлагал помощь, кто-то сообщал о предполагаемом местонахождении птицы. Был даже звонок от «ясновидящего», который предположил, что наш красавец сокол по кличке Красс обитает на помойке. На самом деле он живет в Пермской области, где очень большая популяция соколов, и я уверен, что там ему хорошо. Но открою вам секрет: в конце июля мы едем получать нового соколенка.