Вернуться к обычному виду

Росгосцирк объявит о 12 премьерах в новом цирковом сезоне на пресс-конференции в ТАСС

Опубликовано: 20 августа 2020 Возврат к списку
Росгосцирк объявит о 12 премьерах в новом цирковом сезоне на пресс-конференции в ТАСС

Пресс-конференция, посвященная старту нового циркового сезона в России, самым громким премьерам и новым именам в отечественном цирке, состоится в ТАСС 26 августа 2020 года. 

Пресс-конференция станет резонансным событием в преддверии долгожданного начала новой активной культурной жизни после длительного периода ограничений из-за пандемии коронавируса.

О подготовке к началу нового циркового сезона 2020-2021 гг. после вынужденного перерыва, последствиях ограничительных мер для всей индустрии цирка и развитии отрасли после пандемии расскажут: генеральный директор Росгосцирка Владимир Шемякин, заместитель генерального директора Елизавета Гамбург, главный режиссер Юрий Квятковский, руководитель производственно-творческого департамента Тимур Кайбжанов, дрессировщик Андрей Дементьев-Корнилов, заслуженные артисты России Александр и Аркадий Шатировы, акробат и клоун-эксцентрик Владимир Георгиевский, дрессировщица Алиса Нестерова и др.

Новый сезон в цирках Российской государственной цирковой компании стартует уже в сентябре громкой премьерой в Сочинском цирке. Всего в грядущем сезоне компания выпустит 12 премьер – такого еще не было в истории российского цирка. Причем это будут не классические дивертисменты, а новые цирковые спектакли на манеже – с сюжетом и оригинальным драматургическим решением. Впервые в цирке задействовано беспрецедентное число известных театральных режиссеров, хореографов, сценографов, художников по костюмам, дизайнеров и прочих специалистов из мира зрелищных искусств. Олег Глушков, Максим Диденко, Евгений Кулагин, Нана Абдрашитова, Полина Стружкова, Жанна Шмакова, Павел Семченко, Александр Созонов и Галина Солодовникова готовят для зрителей постановки по мотивам произведений Куприна, Шекспира, Сент-Экзюпери, Цвейга, Андерсена. Творческим партнером Росгосцирка станет также арт-директор и создатель фестиваля «Яркие люди» Мария Гальперина.

Пресс-конференция назначена на 26 августа – день, когда в 1919 году был подписан Декрет Совета Народных Комиссаров «Об объединении театрального дела», согласно которому цирки в России стали государственными. Эта дата считается днем основания отечественного государственного цирка. В этом году компания Росгосцирк отметит 101-летие.