Вернуться к обычному виду

Артисты Росгосцирка – участники детского фестиваля

Опубликовано: 19 октября 2020 Возврат к списку
Артисты Росгосцирка – участники детского фестиваля

В рамках III Международного большого детского фестиваля, открывшегося в Московском Губернском театре, Росгосцирк покажет спектакль «Цирк зажигает...». 

Трансляция состоится 20 октября в онлайн-формате на сайте фестиваля grandkidsfest.ru. Начало – в 18.00. 

Всего запланировано к показу 65 творческих проектов на 24 площадках в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге. Основная идея фестиваля – собрать лучшее, что делается для детей и юношества в самых различных жанрах исполнительского искусства. Традиционно основную часть фестивальной афиши составляли спектакли драматических, музыкальных и кукольных театров, однако в этом году к выступлениям театральных коллективов добавились цирковые представления, кино и анимационные фильмы для детей. Направление цирк на фестивале курирует главный режиссер Росгосцирка Юрий Квятковский. 

«Фестиваль предложил несколько утративший актуальность для Росгосцирка формат – цирк на сцене, – отметил он. – Участие в фестивале стало поводом для нас создать первый за последнее время спектакль на сцене. И это уже само по себе интересно для компании. Мы благодарны организаторам фестиваля за такую возможность». 

В спектакле «Цирк зажигает…» в постановке Руслана Марчевского артисты Росгосцирка продемонстрируют фантастические трюки и уникальные способности. Яркие краски режиссерских постановок, завораживающая музыка, авторские костюмы и обаяние артистов увлекут зрителей в чарующий мир циркового искусства. 

В представлении участвуют восемь номеров:


«Белая ночь», Алена Сосина и Михаил Иванов

В этом номере слияние двух жанров – эквилибр на моноколесе и жонглирование большими мячами. Номер олицетворяет романтическую Францию, погружает зрителя в атмосферу одного из самых живописных районов Парижа, Монмартр.


«Лайф-тайм», Светлана и Федор Гросу

Дуэт эквилибристов на переходной лестнице. Номер исполняется в салонном стиле, артисты выполняют череду сложных трюков, демонстрируя виртуозное мастерство владения балансом.


«Секьюрити», рук. Владимир Вавилов

Акробаты-вольтижеры исполняют сложные акробатические групповые комбинации, заключающиеся в прыжках, перелетах. Постановка призвана продемонстрировать сплоченность команды, спасающей мир и доверяющей жизни друг другу.


«Лав стори», Татьяна и Иван Романовы

Оригинальный танцевально-акробатический дуэт, виртуозно жонглирующий диаболо. Номер построен на взаимоотношениях мужчины и женщины.


«Шарм», Валентина и Евгений Шуленины

Артисты демонстрируют элегантное исполнение номера, в котором соединены жанры «ренское колесо», «эквилибр на першах», «воздушная гимнастика». Слияние их так органично, что композиция номера нигде не нарушается.


«Кольцо», Виолетта Воробьева и Игорь Ирхин

Воздушный дуэт в кольце - это красивый, завораживающий танец в воздухе с исполнением гимнастических трюков, олицетворяющий историю любви.


«Венецианский карнавал», рук. Николай Грушин

Акробаты на батуте создали на манеже настоящий Венецианский карнавал – прекрасное соединение музыки, акробатики и средневековых костюмов с традиционными итальянскими масками.


«Гранат», Валерий Акинин

Артист с легкостью пластично исполняет силовую работу в жанре эквилибра на пьедестале, а музыкальное сопровождение номера органично гармонирует с образом куклы-марионетки.




Фотоматериалы