Вернуться к обычному виду

Специальный приз Росгосцирка получил участник Международного циркового фестиваля в Италии

Опубликовано: 20 октября 2020 Возврат к списку
Специальный приз Росгосцирка получил участник Международного циркового фестиваля в Италии

19 октября завершился XXI Международный фестиваль циркового искусства в Латине (Италия). Это одно из самых престижных событий в цирковом мире в нынешнем году из-за пандемии коронавируса проходило в онлайн-формате.

Генеральный директор Росгосцирка Владимир Шемякин и заместитель генерального директора по творчеству и зарубежному сотрудничеству Елизавета Гамбург вошли в состав жюри фестиваля. 

«В условиях пандемии очень сложно развивать цирковое искусство, и особенно международные связи. Нам очень жаль, что в этом году мы не смогли отправить лучшие номера и лучших артистов Росгосцирка в Латину. Однако цифровой формат предлагает те возможности, которые не были доступны ранее. И даже проведенный онлайн этот фестиваль смог объединить всех представителей цирковой отрасли», - рассказал глава Росгосцирка Владимир Шемякин.

По итогам фестиваля специального приза Росгосцирка удостоен эквилибрист  Габриэль Дель’Акуа. Из России в Италию отправится статуэтка с изображением выдающегося советского эквилибриста, заслуженного артиста РСФСР, участника Великой Отечественной войны Льва Осинского. Его называют «цирковым Маресьевым». В Великой Отечественной войне в битве под Прохоровкой он потерял руку, однако по окончании войны смог вернуться в цирк и создать сольный номер «Эквилибр на одной руке». 

«Эта награда символизирует преданность цирковому искусству. И мы желаем Габриэлю Дель’Акуа, этому феноменальному артисту, двигаться вперед и завоевывать все новые цирковые вершины», - прокомментировала заместитель генерального директора по творчеству и зарубежному сотрудничеству Елизавета Гамбург.

Еще одного участника фестиваля – жонглера Дарикса де Бьянки – Росгосцирк пригласил принять участие во II Международном детско-юношеском фестивале циркового искусства «На языке мира», который пройдет в Сочи с 3 по 9 ноября 2020 года также в онлайн-формате.