Вернуться к обычному виду

Суд подтвердил правомерность действий Росгосцирка сразу по трем искам от частных прокатчиков

Опубликовано: 27 октября 2020 Возврат к списку
Суд подтвердил правомерность действий Росгосцирка сразу по трем искам от частных прокатчиков

Арбитражный суд г. Москвы отказал в удовлетворении искового заявления частного циркового прокатчика в адрес Росгосцирка.  ООО «Главцирк» обратился в суд с иском о взыскании убытков, понесенных при организации гастролей в Иркутском государственном цирке, на сумму более 17 миллионов рублей. 

«В ходе открытого судебного заседания суд пришел к выводу о необоснованности исковых требований истцов и принял решение отказать в удовлетворении этих требований. Мы считаем это решение справедливым», - прокомментировал официальный представитель Росгосцирка в суде Андрей Егоров. 

Также ранее столичный суд отказал в удовлетворении двух исковых требований еще одного частного прокатчика – ООО «Циркус», пытающегося возложить все расходы по содержанию своих коллективов в Пермском и Владивостокском цирках на плечи госкомпании. 

Однако и по этим искам суд встал на сторону Росгосцирка, отказав в удовлетворении требований прокатчика. Тем самым подтвердил правомерность позиции госкомпании. 

«Не мы выбрали судебный путь урегулирования разногласий с нашими партнерами – частными прокатчиками. Мы и сейчас настроены на решение всех вопросов мирным путем. Ни одну стороннюю программу не выгоняем на улицу, а предлагаем альтернативный маршрут гастролей. Также на льготных условиях предлагаем компенсировать затраты, которые понесла госкомпания за время нахождения программ в цирках компании в период простоя. Ведь Росгосцирк тоже понес колоссальные убытки за эти 7 месяцев. Таким образом мы разделим эти затраты. Прокатчики же сейчас толкают нас на нецелевку, на которую госкомпания не имеет никакого права. Подобные ситуации у нас сейчас в Санкт-Петербурге и в Туле. Если прокатчики не сядут с нами за стол переговоров, мы будем вынуждены подать судебные иски на возмещение расходов согласно условиям, прописанным в договорах. А это суммы на порядок выше. Мы не хотели бы идти на такие кардинальные шаги», - прокомментировал ситуацию глава Росгосцирка Владимир Шемякин.