Вернуться к обычному виду

Детский цирковой фестиваль открылся в Твери

Опубликовано: 27 ноября 2020 Возврат к списку
Детский цирковой фестиваль открылся в Твери

II Международный фестиваль детского и молодежного циркового искусства «На языке мира» открылся сегодня в Тверском государственном цирке. 

К участию в этом смотре циркового искусства были приглашены любительские коллективы, школы, студии и индивидуальные исполнители в возрасте от 5 до 18 лет из 19 стран мира. 

Из-за коронавирусных ограничений дважды приходилось переносить даты фестиваля, менять города его проведения. Но несмотря на это он все-таки начал свою работу. Впервые часть конкурсной программы решено провести в онлайн-формате для участников из-за рубежа – Беларуси, Венгрии, Вьетнама, Германии, Израиля, Китая, Монголии, Перу, США, Италии, Казахстана, Колумбии, Мексики, Украины, Эфиопии, Эквадора и др. 

Всего же в конкурсной программе участвуют более 200 юных артистов. Мастерство конкурсантов будет оцениваться по следующим номинациям: акробатика (парная, групповая, соло), клоунада (парная, групповая, соло-буффонадная, музыкальная эксцентрика), гимнастика (парная, групповая, соло), эквилибристика (парная, групповая, соло), жонглирование (парное, групповое, соло), дрессура, иллюзия, пантомима. С более 60 творческими проектами можно будет ознакомиться на сайте фестиваля CIRCUS.TEAM.

Завершится фестиваль большим гала-представлением и торжественной церемонией награждения победителей 29 ноября. Прямую трансляцию можно будет увидеть на портале КУЛЬТУРА.РФ



Фотоматериалы