Вернуться к обычному виду

II Международный фестиваль детского и молодежного циркового искусства продолжает свою работу

Опубликовано: 28 ноября 2020 Возврат к списку
II Международный фестиваль детского и молодежного циркового искусства продолжает свою работу

Сегодня состоится выступление участников конкурсной программы Б, среди которых талантливые артисты из Бурятии, Крыма, Ханты-Мансийского автономного округа и других регионов России. Также на манеж Тверского цирка выйдут юные артисты из Соединенных Штатов Америки сестры Валерия и Вероника Томановы. Два года назад девчонки взяли серебро на престижном цирковом форуме в Ухане, Китай. Фестиваль «На языке мира» станет следующей ступенькой в их творчестве.

«Сегодня у нас мечта, чтобы жюри запомнилось наше выступление. И характером, и трюками, - рассказали юные артистки в перерыве между репетициями. – Нам немного трудно выкладывать эмоции на практически пустой зрительный зал, потому что обычно зрители могут улыбнуться тебе, посвистеть, а с пустыми креслами очень непривычно. Но для нас этот фестиваль все равно большое событие. За время пандемии мы очень соскучились по выступлениям, по конкурсам, по костюмам, прическам, зрителям. Поэтому мы очень счастливы!».

В 17:00 стартует онлайн-трансляция конкурсной программы, которую будут отсматривать члены жюри из 15 стран мира.

«Судим по полной. Есть качество и количество трюков, есть артистизм, режиссура номера. Здесь все очень серьезно. Это такая же ситуация, как на любом профессиональном фестивале», - прокомментировал один из членов жюри, главный режиссер Росгосцирка Юрий Квятковский.

Уже завтра, 29 ноября, станут известны результаты фестиваля. 

Завершит работу циркового форума большое гала-шоу победителей. Прямую трансляцию можно будет смотреть на официальном сайте фестиваля CIRCUS.TEAM и портале КУЛЬТУРА.РФ. Начало в 15:00.




Фотоматериалы