Вернуться к обычному виду

Артисты Росгосцирка получат материальную помощь к новогодним праздникам

Опубликовано: 3 декабря 2020 Возврат к списку
Артисты Росгосцирка получат материальную помощь к новогодним праздникам

Руководством Росгосцирка принято решение к Новому году поддержать материальной помощью артистов, которые ввиду остановки циркового конвейера из-за режима ограничительных мер не имеют возможности работать вот уже более восьми месяцев.

Об этом заявил глава компании Владимир Шемякин. Он подчеркнул, что пандемия серьезно отразилась на финансовом благополучии артистов, и новые выплаты помогут частично решить проблему.

«Зарплаты наших артистов напрямую связаны с активным рабочим периодом, - рассказал Владимир Шемякин. – Учитывая то, что цирки закрыты с середины марта, падение доходов артистов весьма существенно. И мы стараемся компенсировать это в максимально возможном объеме. Уже четырежды за этот период мы выплачивали адресную материальную помощь. Сейчас к праздникам приняли решение оказать поддержку в размере двух МРОТ».

Данная выплата коснется артистов, которые не будут работать на новогодних елках. Те же, кто будет задействован в представлениях, получат соответствующую заработную плату.

Ранее сотрудникам циркового конвейера действительно уже оказывалась адресная финансовая поддержка в мае, августе, октябре и ноябре. Тогда артисты дополнительно к окладу получили материальную помощь в размере одного МРОТ.