Вернуться к обычному виду

В строящемся Пензенском цирке пустили тепло

Опубликовано: 7 декабря 2020 Возврат к списку
В строящемся Пензенском цирке пустили тепло

Работы по реконструкции цирка в Пензе  идут ударными темпами. За минувший год здание приобрело практически завершенный вид.

Даже несмотря на пандемию, которая, безусловно, повлияла на темпы работ, внешний облик цирка заметно преобразился.

«Если бы не пандемия, сделали бы больше. Но, тем не менее, на объекте уже пустили тепло. То есть сейчас, в зимнее время, строители могут проводить отделочные работы. Тепло подано в технические помещения и репетиционный манеж, административный корпус, гостиницу. Готовится к пуску тепла Блок А, то есть главное здание цирка», - рассказал заместитель генерального директора Росгосцирка по управлению инфраструктурой Игорь Каменский.

В настоящее время на площадке ежедневно трудятся 170-180 специалистов. На финишном этапе – работы по устройству кровли купола, они будут завершены до конца 2020 года. А в январе 2021 года завершится обустройство 18-ярусной парковки.

Этот цирк станет одним из самых больших в России. Его общая площадь превышает 25 тысяч квадратных метров. Зрительный зал рассчитан на 1400 человек. Здесь также предусмотрены репетиционный манеж, конюшня, специальные помещения для содержания цирковых животных. Рядом с ареной будут размещены гостиница, административные помещения и паркинг.

Напомним, что работы на строительной площадке Пензенского цирка начались еще в 2014 году, но затянулись на несколько лет. Нарастить темп реконструкции удалось лишь в течение последнего года, когда ситуацию взял под личный контроль глава Росгосцирка Владимир Шемякин.

Планируется, что первое представление в новом Пензенском цирке будет дано уже в конце 2021 года.