Вернуться к обычному виду

Саратовский цирк откроется после реконструкции праздничным представлением

Опубликовано: 24 декабря 2020 Возврат к списку
Саратовский цирк откроется после реконструкции праздничным представлением

Первое представление в обновленном здании Саратовского цирка имени братьев Никитиных пройдет уже в эту пятницу, 25 декабря. Зрители увидят совершенно новое шоу, которое компания Росгосцирк подготовила эксклюзивно к открытию саратовского филиала после многолетней реконструкции.

В этом спектакле в центре внимания – белые бенгальские тигры дрессировщицы Алисы Нестеровой и единственный в стране дрессированный африканский носорог заслуженной артистки России Елены Федотовой. Специально к открытию Саратовского цирка они приехали из Екатеринбурга, преодолев почти полторы тысячи километров. Вместе с ними и директор Екатеринбургского цирка Тамара Бортникова. Гости уже оценили удобство отреставрированного зала и манежа.

«Я уверена, что цирк будет оценен по достоинству. Он очень красивый, современный. У него есть свои фишки, свои особенности. Интересное пано второго этажа, его раскрашивали художники. Там можно увидеть историю российского цирка. Наши артисты с нетерпением ждут, когда начнутся гастроли. Цирк невероятно удобен и для артистов, и для зрителей», - рассказала Тамара Бортникова.

В программе также задействованы артисты мирового уровня, лауреаты международных цирковых фестивалей. Зрители увидят выступление акробатов на русской палке под руководством Игоря Стынки – обладателей золота 11-го  Международного фестиваля акробатического искусства в Китае (г.Ухань), партерный полёт под руководством Максима Добровицкого – обладателя «Серебряного клоуна» 38-го Международного фестиваля циркового искусства в Монако (г.Монте-Карло), «Свободу лошадей» Аиды Гаджимирзаевой и Вадима Колодочкина, групповых жонглеров под руководством Рустема Галеева.

В рамках новой программы на манеж Саратовского цирка выйдет известный клоун Армен Асирянц, гастрольный график которого обычно расписан на несколько лет вперед.

Общую картину дополнят эффектные костюмы и блистательная хореография.

Подготовка к премьерному показу идет полным ходом, чтобы 25 декабря в 12:00 начался спектакль. В условиях коронавирусных ограничений представление будет дано только одно и при заполненном на треть зале. Но когда режим пандемии будет снят, саратовцы смогут увидеть лучшие представления в обновленном цирке.