Вернуться к обычному виду

Новогодний календарь «Ёлка в цирке»

Опубликовано: 30 декабря 2020 Возврат к списку
Новогодний календарь «Ёлка в цирке»

Конец декабря для многих — это предновогодний марафон и на работе, и дома. Но уже в январе нас ждут почти две недели новогодних каникул. По статистике 80% россиян проведут их дома. А, значит, смогут посетить праздничные представления в цирках, где артисты Росгосцирка подготовили шоу на любой вкус. Маленьких и взрослых зрителей ждут необычные, яркие спектакли, потрясающие костюмы и по-настоящему новогодняя атмосфера. Мы подготовили календарь новогодних представлений в цирках, который поможет сориентироваться в разнообразии выбора. 

Удивительная история о добре, счастье и любви стартовала в Тульском государственном цирке в канун новогодних праздников. Детей радуют клоуны из дуэта «Джемелли» – Юрий Филатов и Сергей Гульченко. Дополняют историю бесстрашные акробаты на русской палке под руководством заслуженного артиста России Аркадия Шатирова. Обаяние огромных и красочных попугаев ара демонстрируют Дарья и Александр Оноприенко. Восторг публики вызывает воздушный танец на волосах в исполнении Тины Мамоновой. 

Новогоднее представление «Тайна ледяного замка» в Ярославском цирке помимо интересной истории, показанной на арене артистами цирка, Дедом Морозом и Снегурочкой, научит побеждать зло добром. Вы увидите выступления отважных джигитов из конного аттракциона под руководством Тамерлана Нугзарова (мл.), жонглера с кубиками Гора Исаджаняна, клоуна Алана Бутаева, воздушной гимнастки Любови Ульянкиной, озорных обезьянок и собачий футбол от дрессировщицы Елены Спектор, медведей-спортсменов Натальи и Владислава Волковых и других.

В Екатеринбургском цирке с 26 декабря по 10 января идет шоу, где стираются границы реальности и фантазии, где брошен вызов законам природы, где три стихии сливаются воедино и рождается магия. «Шоу воды, огня и света!» под руководством заслуженного артиста Росcии Анатолия Сокола перенесет зрителя в мир иллюзии. Сложнейшие трюки демонстрируют воздушная гимнастка Маргарита Чомахидзе, жонглер со шляпами Анар Джабраилов, дрессировщик попугаев Антон Садоха, дрессировщики обезьян Камал и Анар Джабраиловы, Иван Жернаков, Алексей Яхно, Эдуард Филин на колесе смелости (руководитель – Бесарион Чомахидзе), иллюзионист Алексей Сокол и другие. 

Скоростью реакции и ловкостью впечатляет зрителей Новосибирского цирка двукратный рекордсмен книги Гиннесса – эквилибрист на моноколесе Михаил Иванов. Новогоднее цирковое представление «Тайна пирата» под руководством заслуженного артиста России Александра Иванова рассчитано в первую очередь на маленького зрителя и семейную аудиторию.  Гвоздем программы здесь является знаменитый аттракцион «Канатоходцы с медведями».

Захватывающие дух трюки покажут обладатели серебряной награды VI Международного фестиваля циркового искусства в Чжухае канатоходцы Сайракан, Махмуд и Нурсултан Суанбековы в Ростовском цирке. С 26 декабря здесь происходит путешествие по галактике Орион, где пассажиры корабля – артисты Росгосцирка – начинают готовиться к Новому году. Но космические пираты под предводительством Капитана Кисса похищают Снегурочку. Зрители вместе с отважной командой делают все возможное, чтобы спасти праздник. Иллюзионист Дмитрий Дубов – волшебник Мистер Эр – научит верить в волшебство и удивит фокусами не только детей, но и взрослых.

С 2 января эстафету новогодних ёлок примут Самарский и Кировский цирки.

Зрители Самарского цирка вместе с артистами «Королевского цирка» заслуженного артиста России Гии Эрадзе смогут совершить путешествие из заснеженной России с оленями, лисами и русскими борзыми в страстную Испанию, где встретят тореадора с горделивыми яками, увидят уникальных розовых пеликанов и самых ярких из экзотических птиц — попугаев ара. Гостей цирка впечатлят римские гладиаторы и грозные африканские львы, которые предстанут на арене словно в настоящем Колизее. Своим мастерством удивят гимнасты на ремнях под руководством Святослава Савина, дрессировщик хищных животных Артём Лазаревский, жонглеры под руководством Халиля Сафаргалина, дрессировщики экзотических птиц Владимир и Дарья Лекаревы.

А на манеж Кировского цирка выйдут дрессированный 7-метровый жираф Багир – любимец публики, белые львы, индийские тигры, удивительные животные Алжира и Мадагаскара.
Новогодние цирковые представления продлятся до 10 января.