Вернуться к обычному виду

В Омском цирке исполнилось новогоднее желание маленькой девочки

Опубликовано: 11 января 2021 Возврат к списку
В Омском цирке исполнилось новогоднее желание маленькой девочки

Участница всероссийской акции «Ёлка желаний» трехлетняя Маша Саттарова мечтала побывать в закулисье цирка. Ее шар-желание достался губернатору Омской области Александру Буркову. Мечта Маши исполнилась уже в первые дни Нового года.

Вместе с двоюродной сестрой, мамой и бабушкой Маша посетила Омский государственный цирк. Гостей встречала директор Елена Агафонова.

Девочки познакомились с артистами Королевского цирка Гии Эрадзе, участниками шоу «Песчаная сказка». Мастерство конной акробатики продемонстрировали жокеи. Под руководством опытных дрессировщиков девочки смогли покататься на лошадях – они сделали несколько кругов вокруг манежа, а затем покормили четвероногих артистов.

Также гостям удалось увидеть, как репетируют подопечные дрессировщика Тофика Ахундова – три африканских бегемота, и поиграть с собаками самоедской породы.

Как призналась бабушка Марии и Карины, посещение цирка – это настоящий новогодний подарок для её внучек: «Мы были на представлении «Цирк на льду», и Маше особенно запомнилась та часть, где участвовали животные. Она не раз спрашивала, как можно встретиться с животными, которые живут в цирке, и мы вместе решили, что это и будет её мечта на «Ёлке желаний». Конечно, было полной неожиданностью, что желание Маши будет исполнено. Она действительно очень любит животных, никого не боится. Совсем маленькой она уже знала, как они называются, изучала специальные карточки. Благодарим всех, кто помог осуществлению мечты Марии».

Директор цирка Елена Агафонова, в свою очередь, отметила, что этой встрече были рады и животные цирка. «Они снова увидели тех, кто им аплодировал, радовался, выражал свои эмоции. Цирковые животные – это тоже артисты, для них очень важно получать обратную связь, и они её получили. Я думаю, что и девочки были в этот момент счастливы, это те мгновения, которые никогда не забудутся», – отметила Елена Агафонова.

Напомним, «Ёлка желаний» – всероссийский проект, идея которого состоит в исполнении заветных желаний детей-сирот и детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В нём принимают участие предприниматели, первые лица регионов, президент России.

 


Фотоматериалы