Вернуться к обычному виду

Нижнетагильский цирк откроется после карантина программой династии Филатовых

Опубликовано: 22 января 2021 Возврат к списку
Нижнетагильский цирк откроется после карантина программой династии Филатовых

После 10-месячного перерыва в работе Нижнетагильский государственный цирк открывается для посетителей. Представления начнутся 6 февраля. Зрители увидят медведей на мотобайках и многое другое.

«У нас на гастролях находится знаменитый медвежий цирк Филатовых. Потрясающий коллектив, который запомнится нижнетагильским зрителям надолго! Репетиции идут полным ходом. Самые довольные сейчас – это наши пернатые и четвероногие артисты, – рассказал директор Нижнетагильского цирка Руслан Марчевский. – Они очень соскучились по музыке и свету. И с большим удовольствием репетируют. Иногда даже уходить с манежа не хотят».

Легендарная династия цирковых артистов со 185-летней историей в лице представителей пятого поколения Александра и Валентины Филатовых представит свою лучшую программу. В ней – верблюды, аргентинские попугаи, розовые пеликаны и 15 медведей, которые умеют кататься на квадроциклах, мотобайках и роликах. Будет и знаменитый медвежий бокс.

Зрителей ждут также загадочный иллюзионный аттракцион «Семейка магов», сложнейший эквилибр, номера воздушных гимнастов, канатоходцев на проволоке и акробатической пары «Бродяги с Бродвея», яркий номер жонглера в темноте с неоновыми булавами, шоу мыльных пузырей и уникальную комическую репризу – прыжок собаки-супермэна с 6-метровой высоты!

Шоу сопровождается современным световым и лазерным оформлением. Художественный руководитель – народная артистка России Татьяна Филатова.

Коллектив проведет в Нижнем Тагиле всего 8 представлений. Как рассказал директор цирка Руслан Марчевский, подготовка к открытию идёт полным ходом. И в первую очередь учитывается безопасность зрителей.

«Мы выполняем все рекомендации Роспотребнадзора по борьбе с коронавирусом: разрешенная заполняемость зала 50%, а рассадку обеспечим в шахматном порядке», – уточнил Руслан Марчевский.