Вернуться к обычному виду

Не стало Владимира Спицина…

Опубликовано: 23 января 2021 Возврат к списку
Не стало Владимира Спицина…

Двадцать второго января на 80-м году жизни скончался президент Московского зоопарка Владимир Спицин.

Владимир Владимирович Спицин родился 26 октября 1941 года в городе Горьком (Нижний Новгород) в семье военнослужащего. По окончании средней школы работал в Ленинградском зоопарке: сначала грузчиком, а затем рабочим по уходу за животными в отделе орнитологии. После завершения учёбы в Ленинградском сельскохозяйственном институте был зоотехником, заведующим отделом кормления, а с 1969 года – заместителем директора по хозяйственной части. В 1974 году он был переведён в Москву и назначен заместителем директора зоопарка по научной части, а через три года возглавил Московский зоопарк.

Перечень достижений Владимира Спицина можно перечислять долго – заслуженный работник культуры РСФСР, академик РАЕН, президент Евро-Азиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАРАЗА), председатель Совета по координации деятельности зоопарков РФ. Награждён орденами Почета и Дружбы.

Руководство, весь коллектив Российской государственной цирковой компании выражают искренние соболезнования родным и близким Владимира Владимировича в связи с его кончиной. Светлая память об этом замечательном человеке навсегда сохранится в наших сердцах.