Вернуться к обычному виду

В Росгосцирке обсудили вопросы подготовки к новому прокатному периоду

Опубликовано: 25 января 2021 Возврат к списку
В Росгосцирке обсудили вопросы подготовки к новому прокатному периоду

Глава Росгосцирка Сергей Беляков провел сегодня совещание с рядом руководителей филиалов компании.

В нем приняли участие директор Екатеринбургского цирка Тамара Бортникова, Омского цирка Елена Агафонова, Нижнетагильского цирка Руслан Марчевский, Кировского цирка Олег Рыбкин и Сочинского цирка Наталья Шульга, первый заместитель генерального директора Росгосцирка Татьяна Бушкова и заместитель генерального директора по экономике и финансам Зоя Хаустова. В ходе встречи участники обсудили вопросы подготовки к новому прокатному периоду в цирках, где региональные власти дали разрешение на проведение гастрольной деятельности, с учетом опыта работы в рождественские каникулы.

Одной из главных тем совещания стала организация функционирования цирков в режиме ограничительных мер по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. «Особое внимание обращаю на санитарно-эпидемиологические нормы и правила при посещении представлений зрителями, – подчеркнул Сергей Беляков. – Они должны соблюдаться неукоснительно».

Директора цирков должны в максимально короткие сроки подготовить предложения по условиям работы в существующих реалиях. А также проработать возможные механизмы контроля и взаимодействия генеральной дирекции компании и филиалов на местах.

«Ситуация сложилась непростая, и связана она в том числе и с существующими ограничениями заполняемости зрительных залов цирков, наличием ограничительных мер, нормами и правилами проведения цирковых спектаклей, – рассказала директор Омского цирка, председатель Совета директоров Росгосцирка Елена Агафонова. – В каждом регионе существуют нормативные акты, регулирующие подобную деятельность. Мы сегодня и завтра обменяемся опытом, наработками и знаниями. Кто-то уже открыл цирк после длительного простоя, как это сделали мы в январе, а кому-то ещё только предстоит это сделать. Сейчас как никогда важна активная позиция руководителя филиала. Ещё никогда так много не зависело от профессионализма тех, кто работает на местах».

Кроме того, глава Росгосцирка поручил директорам филиалов подготовить предложения в области различных социальных проектов и механизмов получения грантов на их развитие.

«Нам предстоит обсудить механизмы повышения эффективности продаж билетов на цирковые представления в тех непростых условиях, которые сложились сегодня», – подчеркнула Елена Агафонова.


Фотоматериалы