Вернуться к обычному виду

В Москве состоялся круглый стол, посвящённый 100-летию со дня рождения Юрия Никулина

Опубликовано: 29 января 2021 Возврат к списку
В Москве состоялся круглый стол, посвящённый 100-летию со дня рождения Юрия Никулина

18 декабря 2021 года исполнится 100 лет со дня рождения выдающегося киноактёра и артиста цирка Юрия Владимировича Никулина.

В четверг на площадке Регионального общественного благотворительного фонда помощи артистам цирка «Цирк и милосердие», созданного в 1996 году Юрием Никулиным, прошёл круглый стол, в котором приняли участие: генеральный директор Московского цирка Никулина на Цветном бульваре Максим Никулин, руководитель Росгосцирка Сергей Беляков, генеральный директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный, исполнительный директор Регионального общественного благотворительного фонда «Цирк и милосердие» Ирина Зайцева, и.о. директора Государственного училища циркового и эстрадного искусства им. М. Н. Румянцева (Карандаша) Михаил Смородкин.

В ходе мероприятия участники встречи обсудили вопросы подготовки к знаменательной для всего циркового сообщества дате – 100-летней годовщине со дня рождения народного артиста СССР Юрия Владимировича Никулина.

Клоун по диплому и актёр по призванию, любитель хороших шуток и анекдотов, Юрий Никулин – один из тех, с кем ассоциируется российское кино и цирк ХХ века. На юбилейный год запланировано много интересных мероприятий. Уже сейчас идёт масштабная работа по созданию оригинальных концертных и телевизионных проектов. Готовятся фестивали, выставки. К акции присоединились Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самара, Ялта, Ростов-на-Дону.

Подводя итоги круглого стола, глава Росгосцирка Сергей Беляков отметил, что основная задача каждого как приемника великого наследия Юрия Владимировича Никулина – сохранить и приумножить то, что было единственной любовью и делом всей его жизни.