Вернуться к обычному виду

На арене Кемеровского цирка – медведи-канатоходцы

Опубликовано: 2 февраля 2021 Возврат к списку
На арене Кемеровского цирка – медведи-канатоходцы

В Кемеровском государственном цирке с 13 февраля начинаются гастроли программы «Медведи-канатоходцы».

Цирковое представление под руководством заслуженного артиста России Александра Иванова рассчитано в первую очередь на семейную аудиторию.

Яркое, красочное представление вызывает восторг у зрителей всех возрастов. В программе принимают участие музыкальный клоунский дуэт Анжелика и Сергей Клюевы – обладатели «золота» фестиваля в Корее, эквилибристы Любовь и Сергей Бульские, акробатка с хула-хупами Елена Сосина, эквилибрист на катушках Илья Проценко, гимнастка на трапеции Агата Денисова, собачки-акробаты под руководством заслуженного артиста России Юрия Сосина, кошки-эквилибристы и обезьяны-вольтижёры Михаила Воложанина, двукратный рекордсмен книги рекордов Гиннесса эквилибрист на моноколесе, заслуженный артист России Михаил Иванов, обладатели бронзовой награды международного циркового фестиваля «Идол-2017», гимнасты на турниках и акробаты-прыгуны под руководством Александра Руденского.

Гвоздь программы – легендарный аттракцион «Медведи-канатоходцы». Косолапые обязательно порадуют и удивят зрителей. У Александра Иванова есть свой секрет того, как удалось научить своих четвероногих партнёров ходить по канату.

«Мы медвежат берем к себе маленькими, когда у них еще нет зубов. Месяцев с четырех-шести начинаем репетировать. За полгода можно достичь каких-то успехов, а примерно в год с мишкой уже можно репетировать на канате, – рассказывает дрессировщик. – А номер родился так. Одно время медведей в цирке было очень много: мишки катались на велосипеде, мотоцикле, роликах, коньках… Говорили: примем номер, только если медведь выйдет на середину манежа и в микрофон прочитает: «Однажды в студеную зимнюю пору…». Тогда мы решили всех удивить и придумать что-то интересное. Сначала водили мишек на высоте одного метра, сами их вели и даже лапы за них переставляли. Затем увеличивали высоту, и снова шли рядом. Потом пустили в «самостоятельное плавание». Своих артистов мы учим правильно падать: они хватаются четырьмя лапами за канат, а дальше мы им помогаем. Работаем на высоте до пяти метров. Вот так появился номер «Медведи-канатоходцы».

Гастроли этой программы в Кемеровском цирке завершатся 28 февраля.