Вернуться к обычному виду

После длительного перерыва возобновляет работу Астраханский цирк

Опубликовано: 4 февраля 2021 Возврат к списку
После длительного перерыва возобновляет работу Астраханский цирк

Экзотические животные, акробаты и клоуны. Астраханский государственный цирк после 10 месяцев коронавирусного простоя открывает свои двери для зрителей.

С 13 февраля астраханцы могут увидеть представление легендарной династии дрессировщиков Филатовых-Клыковых «Экзотик шоу». Руководителем коллектива является внучка знаменитого циркового дрессировщика медведей Валентина Филатова — заслуженная артистка России Юлия Филатова. По ее словам, репетиции в цирке не прекращались во время карантина, и за это время номера стали еще лучше.

«Это представление в Астрахани впервые. В нем принимают участие медведи-акробаты заслуженного артиста России Андрея Клыкова, обезьяны-наездники, попугаи, пони, питоны, собаки и большие кошки – мейн-куны. Трюки, которые выполняют наши артисты стали еще более зрелищными, от них захватывает дух», – рассказала Юлия Филатова.

Также в программе: акробаты на дорожке под руководством Семёна Крицкого, вольтижёры на «русской палке» под руководством Вячеслава Лебедькова, па-де-де на лошадях Василия Шанина и эквилибристы Андрей и Михаил Карлагины – отец с сыном, – отбивающие степ не только ногами, но и стоя на руках.

 Зрители увидят эффектное лазерное шоу и костюмы, которые были специально изготовлены талантливыми дизайнерами. Клоунский дуэт «Ноу комментс» и артисты балета создают блистательный карнавал и захватывающее зрелище, которое оценят и дети, и взрослые.

Программа «Экзотик шоу» будет идти в Астраханском цирке до 28 февраля.