Вернуться к обычному виду

Цирки компании Росгосцирк покажут благотворительные спектакли для медиков

Опубликовано: 5 февраля 2021 Возврат к списку
Цирки компании Росгосцирк покажут благотворительные спектакли для медиков

Благотворительная акция «Во имя бьющихся сердец» пройдёт 14 февраля 2021 года в цирках Российской государственной цирковой компании по всей стране.

Города-участники: Астрахань, Брянск, Волгоград, Воронеж, Владивосток, Екатеринбург, Кемерово, Киров, Кострома, Нижний Тагил, Новокузнецк, Новосибирск, Омск, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Тверь, Тула, Тюмень, Ярославль. В рамках акции каждый из цирков покажет бесплатный спектакль для медицинских работников, которые боролись и по сей день продолжают бороться с коронавирусной инфекцией. Согласно статистике, в нашей стране врачи спасли от вируса более 3 миллионов человек.

«Прошедший 2020 год стал непростым для каждого из нас, и пережить это тяжёлое время нам помогли медицинские сотрудники – врачи, санитары, младший медицинский персонал, технические работники, медсёстры. Эти люди – герои нашего времени. И первые спектакли в наших цирках будут именно для медиков – тех людей, кто сделал возможным проведение этих показов», – прокомментировал врио генерального директора ФКП «Росгосцирк» Сергей Беляков.

«Мы посвящаем наши спектакли всем медикам. Спасибо им за каждодневный труд, за возможность дышать», – присоединяется к словам Сергея Григорьевича организатор акции, начальник Департамента развития и социальных проектов ФКП «Росгосцирк» Дарья Костюк.

Воздушные гимнасты Екатерина Запашная и Константин Растегаев, заслуженная артистка РФ Юлия Филатова, иллюзионист Анатолий Сокол, дрессировщица Людмила Суркова, представители старейших династий в России – Майхровских и Аннаевых. Сами артисты с нетерпением ждут выхода на манеж – они соскучились по выступлениям, по аплодисментам, по живым эмоциям и блестящим глазам зрителей.

«Для многих цирков – это будет первое представление после долгого вынужденного простоя. И начинать сезон со спектакля для медиков – это большая честь», – говорит директор Омского государственного цирка, председатель Совета директоров ФКП «Росгосцирк» Елена Агафонова.