Вернуться к обычному виду

Росгосцирк: благотворительные спектакли для медиков пройдут в цирках по всей стране

Опубликовано: 10 февраля 2021 Возврат к списку
Росгосцирк: благотворительные спектакли для медиков пройдут в цирках по всей стране

Благотворительная акция «Во имя бьющихся сердец» пройдёт с 12 по 14 февраля 2021 года в цирках Российской государственной цирковой компании. Для многих из них это будет первое представление после длительного простоя.

Астрахань, Брянск, Владивосток, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Кемерово, Киров, Кострома, Нижний Тагил, Новокузнецк, Новосибирск, Омск, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Тверь, Тула, Тюмень, Ярославль. В рамках акции каждый из цирков покажет бесплатный спектакль для медицинских работников, которые боролись и по сей день продолжают бороться с коронавирусной инфекцией. Согласно статистике, в нашей стране врачи спасли от вируса более 3,5 миллионов человек.

«Прошедший 2020 год стал непростым для каждого из нас, и пережить это тяжёлое время нам помогли медицинские сотрудники – врачи, санитары, младший медицинский персонал, технические работники, медсёстры. Эти люди – герои нашего времени. И первые спектакли в наших цирках будут именно для медиков – тех людей, кто сделал возможным проведение этих показов», – прокомментировал врио генерального директора ФКП «Росгосцирк» Сергей Беляков.

Пригласительные билеты уже получили более десяти тысяч медицинских работников по всей стране.

«Мы посвящаем наши спектакли всем медикам. Спасибо им за каждодневный труд, за возможность дышать», – присоединяется к словам главы Росгосцирка организатор акции, начальник департамента развития и социальных проектов компании, Дарья Костюк.

В представлениях примут участие: воздушные гимнасты Екатерина Запашная и Константин Растегаев, заслуженная артистка РФ Юлия Филатова, иллюзионист Анатолий Сокол, дрессировщица Людмила Суркова, представители старейших династий в России – Майхровских и Аннаевых. Сами артисты с нетерпением ждут выхода на манеж – они соскучились по выступлениям, аплодисментам, по живым эмоциям и блестящим глазам зрителей.