Вернуться к обычному виду

Воронежский цирк открывается после 11 месяцев карантина

Опубликовано: 12 февраля 2021 Возврат к списку

Посетители цирка увидят обновленную программу с участием хищников – тигров, леопардов, черных пантер, а также медведей, верблюдов, лошадей и даже рептилий. Гастрольный сезон в Воронежском государственном цирке откроет шоу «Пять континентов» заслуженного артиста России Гии Эрадзе.

В представлении задействованы 120 артистов практически всех цирковых жанров, победители и лауреаты престижных международных конкурсов. Специально для программы дизайнеры изготовили более 1,5 тысяч уникальных костюмов.

На манеже Воронежского цирка состоится премьера номера «Золотые рыбки», поражающего воображение зрителя. Здесь и коралловые рифы, и экзотические морские обитатели, и стилизация манежа под настоящее морское дно.

«Воздушную» часть представят акробаты под руководством Вилена Головко в номере «Жар-птицы». Трюки и свободное падение артисты продемонстрируют без страховки на высоте 23 метров. Обладательница титула «Принцесса российского цирка» Татьяна Махортова покажет номер с одновременным вращением 40 хула-хупов и балансированием на зеркальном шаре.

Победители десятого сезона телепроекта «Минута славы» на Первом канале, исполнители рекордных трюков, силовая пара «Шахматы», предстанут в образах шахматных королей, чьи подданные разыграют интригующую партию на поле боя. Кроме того, атлеты выступят с групповой акробатикой на повозке, запряженной параллельно бегущими верблюдами.

Хрупкие наездницы акробатического конно-акробатического аттракциона «Джигиты Апачи» под руководством Рустама Газзаева на огромной скорости выполнят сложнейшие трюки, которые обычно показывают в цирке мужчины. Неслучайно за этот номер артистки удостоились высших оценок жюри на Международном цирковом фестивале в Монте-Карло в 2019 году.

Гвоздем программы станет аттракцион с хищниками под руководством заслуженных артистов России Наталии и Андрея Широкаловых. Рекордсмены по количеству высших международных наград покажут контактную дрессуру нового поколения и авторские трюки в исполнении тигров, леопардов, черных пантер.

Премьерные спектакли пройдут в цирке уже 13 и 14 февраля. Гастроли шоу «Пять континентов» продлятся до 18 апреля.