Вернуться к обычному виду

Всероссийская акции благодарности медицинским работникам состоялась по инициативе Росгосцирка

Опубликовано: 15 февраля 2021 Возврат к списку
Всероссийская акции благодарности медицинским работникам состоялась по инициативе Росгосцирка

Акция «Во имя бьющихся сердец» объединила под эгидой Росгосцирка 21 стационарный цирк от Санкт-Петербурга до Владивостока, 10 ведущих медицинских учреждений федерального значения, региональные министерства здравоохранения и 70 тысяч зрителей по всей России.

«Открыть цирковой сезон спектаклями для медицинских работников – это большая честь. Прошедший 2020 год стал непростым, и пережить его нам помогли, в первую очередь, именно они – врачи, санитары, младший медицинский персонал, технические работники, медсестры», - прокомментировал врио генерального директора ФКП «Росгосцирк» Сергей Беляков.

Эта акция – знак благодарности врачам и медицинским работникам, всем, кто находится в авангарде борьбы с коронавирусной инфекцией, и тем, кто неустанно несёт службу, обеспечивая медицинскую помощь гражданам, не связанную с пандемией.

В рамках акции с 12 по 14 февраля в цирках компании «Росгосцирк» прошли бесплатные представления для работников здравоохранения. Цирковые шоу, организованные в строгом соответствии со всеми требования Роспотребнадзора, посетили в общей сложности более 20 тысяч медицинских работников и членов их семей.

Одновременно 10 ведущих медицинских учреждений России, среди которых НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова, Национальный медицинский исследовательский центр трансплантологии и искусственных органов им. академика В.И. Шумакова, Российский центр хирургии им. Б.В. Петровского, Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей, организовали на своих официальных страницах в социальных сетях трансляцию видеозаписи цирковых спектаклей.

Уже в первые сутки публикация набрала 50 тысяч просмотров, большое количество позитивных комментариев и лайков.

«Пандемия, разъединившая нас в первые месяцы, позже объединила нас в борьбе с ней. Большое спасибо инициаторам акции, что подарили нам возможность насладиться представлением», – уверен директор Центра трансплантологии и искусственных органов им. академика В.И. Шумакова Сергей Готье. «Такое единение – верный признак здоровья нашего общества, – поддерживает коллегу директор Российского центра хирургии им. Б.В. Петровского Константин Котенко. – И залог того, что мы справимся с любой пандемией».

Много тёплых и добрых слов было сказано в адрес медицинских работников, которые получили возможность на время отвлечься от борьбы с пандемией и испытать искреннее удовольствие от праздника, который дарит людям цирк.