Вернуться к обычному виду

Благоустройство территории близ Пензенского цирка

Опубликовано: 16 февраля 2021 Возврат к списку
Благоустройство территории близ Пензенского цирка

Работы по реконструкции цирка в Пензе идут активными темпами. Общая техническая готовность объекта на данный момент составляет более 73%. Параллельно со строительными и отделочными работами на самом объекте в городе началось обустройство прилегающей к цирку территории, так называемого «циркового квартала».

«Цирк – большой объект: 1,5 тысячи посетителей, это около 400 машин, которые повлияют на дорожную обстановку. Если учитывать, что представления будут идти в вечерние часы, а в выходные дни – по несколько представлений, то дорожная ситуация требует моделирования», – рассказал журналистам глава администрации Пензы Андрей Лузгин.

Градоначальник прокомментировал планы по строительству новой дороги у цирка – между улицами Гладкова и Плеханова. Планируется строительство дороги с односторонним движением.

Как сообщалось ранее, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил начальнику департамента градостроительства и архитектуры региона – главному архитектору региона Леониду Иоффе подготовить два проекта благоустройства территории у цирка в Пензе, предусматривающих обустройство зеленых зон и парковочных мест.

Планируется, что в четвертом квартале текущего года реконструкция Пензенского цирка будет завершена, объект будет введен в эксплуатацию. В цирке будет оборудована не только главная, но и тренировочная арены. Также будут смонтированы просторные вольеры для животных и комфортная гостиница для размещения цирковых коллективов.