Вернуться к обычному виду

Колесо смелости и прыжки на лошадях: в Ростовском цирке стартовала программа «Звездный круиз»

Опубликовано: 18 февраля 2021 Возврат к списку
Колесо смелости и прыжки на лошадях: в Ростовском цирке стартовала программа «Звездный круиз»

Уникальные номера, невероятные трюки и умнейшие цирковые животные – в минувшие выходные зрители Ростовского цирка получили возможность увидеть премьеру нового экстрим-шоу «Звездный круиз».

Манеж цирка на время представления превратился в космический корабль, и все его герои отправились в путешествие по галактике. 

Стартовали на «Американском колесе смелости», где братья Махмуд и Нурсултан Суанбековы показывают чудеса акробатики, от которых у зрителей захватывает дух. Артисты выступают без страховки, что всегда весьма зрелищно. А эквилибристы на канате под руководством заслуженной артистки России Сайракан Суанбековой заставляют зрителя пережить всю гамму чувств – от восхищения до восторга, аплодируя мастерству и мужеству. 

«Мы держимся на уверенности, на чувстве каната и друг друга. На высоте всегда страшно. Но в этом и есть секрет успеха. Если нет страха, не срабатывает и инстинкт самосохранения. В результате - любая ошибка может привести к трагедии», – рассказывает Нурсултан.

Хрупкие девушки на «встречных качелях» под руководством заслуженного артиста России Александра Скокова заставили публику трепетать от восторга и удивления в номере «Выше облаков». Развевающиеся на лету наряды акробаток подчеркивают скорость выполнения трюков.  В составе номера сегодня 8 девушек, все они пришли в цирковое искусство из спорта. 

«Собрать женскую акробатическую группу такого уровня было крайне непросто, ведь жанр «встречные качели» традиционно считается мужским. Теперь же они известны во всем мире, берут высшие премии на главных цирковых площадках», – рассказывает руководитель номера Александр Скоков.

Путешествие по галактике завершается приземлением на Донской земле, где героев круиза встречают лихие казаки-наездники под руководством Виолетты Александровой-Серж. Династия наездников Александровы-Серж уже более 150 лет блистают на лучших манежах Европы. Изюминка номера – работа в паре молодых людей и девушек, где девушки выполняют мужские трюки на лошадях, а мужчины соединяют набор сложных трюковых комбинаций. Уникальным достижением в трюковом репертуаре труппы является прыжок лошади с седоком под ее животом через лежащего на препятствии артиста. 

«Для меня лошади – это мои дети, партнеры. Мы большая семья. Каждая лошадь имеет свой характер и свою индивидуальность. Наша задача найти подход, завоевать доверие и любовь. В джигитовке необходимо быть одним целым с лошадью и это залог хорошо, красиво выполненного трюка», - поделилась секретом Виолетта Александрова-Серж.

В преддверии 23 февраля Ростовский цирк подарит билеты на экстрим-шоу «Звездный круиз» за самое оригинальное поздравление с Днем защитника Отечества. Нужно только проявить фантазию и активность в социальных сетях.



Фотоматериалы