Вернуться к обычному виду

Сергей Беляков одержал победу в конкурсе на замещение должности гендиректора Росгосцирка

Опубликовано: 18 февраля 2021 Возврат к списку
Сергей Беляков одержал победу в конкурсе на замещение должности гендиректора Росгосцирка

Сегодня в Министерстве культуры Российской Федерации состоялся второй этап конкурса на замещение должности генерального директора Российской государственной цирковой компании.

По итогам конкурса победу одержал временно исполняющий обязанности генерального директора Росгосцирка Сергей Беляков.

Конкурс был объявлен Министерством культуры РФ 28 декабря 2020 года, прием заявок завершился 29 января. Всего в Минкультуры поступили 15 заявок, после обработки которых к первому этапу конкурса было допущено 14 претендентов.

Конкурс проводился в два этапа. В рамках первого претенденты проходили тестовое испытание. По его итогам ко второму этапу были допущены 12 претендентов. Сегодня, 18 февраля, конкурсная комиссия и эксперты рассмотрели представленные претендентами программы деятельности и развития предприятия.

В качестве экспертов на конкурсе выступили генеральный директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского Эдгард Запашный, председатель Совета директоров Росгосцирка, директор Омского государственного цирка Елена Агафонова, успешный цирковой продюсер, заслуженный артист России Гия Эрадзе, генеральный директор и художественный руководитель Московского цирка Никулина на Цветном бульваре Максим Никулин и другие. 

С победителем конкурса Министерство культуры Российской Федерации в месячный срок заключит трудовой договор на срок не более 5 лет.


БИОГРАФИЯ:

Сергей Беляков родился 14 декабря 1973 года в г. Харцызск Донецкой области. Трудовую деятельность начал в 1994 году в Читинской областной филармонии уполномоченным по организации концертов и зрителей. В 2004 году возглавил Нижнетагильский государственный цирк. С 2009 по 2013 гг. – директор автономного учреждения культуры «Государственный цирк Удмуртии». С сентября 2016 года – заместитель генерального директора по гастрольной деятельности ФКП «Росгосцирк». В декабре 2016 года по совместительству с основным местом работы возглавил Большой Санкт-Петербургский государственный цирк на Фонтанке.

С 16 декабря 2020 года приказом Министра культуры России Ольги Любимовой Сергей Беляков назначен временно исполняющим обязанности генерального директора Росгосцирка.

СПРАВКА: 

Федеральное казенное предприятие «Росгосцирк» – самая крупная цирковая компания в мире. Она была основана 1919 году, и в настоящее время объединяет 37 стационарных цирков и 5 цирков-шапито. Штат сотрудников насчитывает 3,5 тыс. человек. Система Росгосцирка включает 360 оригинальных цирковых номеров и аттракционов, над созданием которых работают лучшие цирковые режиссеры, хореографы, композиторы.