Вернуться к обычному виду

Пингвины Росгосцирка посетили художественный музей в Брянске

Опубликовано: 25 февраля 2021 Возврат к списку
Пингвины Росгосцирка посетили художественный музей в Брянске

Сегодня, 25 февраля, пингвины циркового шоу «Ласта-Рика» – Ца-Ца и Люба – вместе с дрессировщицей и наставницей Натальей Майхровской «любовались» произведениями искусства в Брянском художественном музее.

Они смогли увидеть полотна великих русских художников: Алексея Саврасова и Василия Поленова, Александра Гине и Владимира Маковского.

В Брянске коллектив программы «Ласта-Рика» находится уже почти год. Артисты приехали 6 марта 2020 года и из-за пандемии остались в городе на столь долгий срок. Правда, без возможности давать представления. С 14 февраля 2021 года цирк возобновил работу. И пингвины вновь вышли на манеж цирка. В ежедневную программу пингвинов входит купание в бассейне, репетиции, а по выходным дням – цирковые спектакли. Чтобы разнообразить жизнь своих подопечных, дрессировщица Наталья Майхровская организовала этот культурный выход.

– Сейчас пингвинам, как и людям, в период пандемии коронавируса необходимы позитивные эмоции, и мы решили провести свои дни в Брянске с пользой и с удовольствием, – рассказала Наталья Майхровская.

Как рассказала дрессировщица журналистам, Ца-Ца – пингвин Гумбольдта, она довольно взрослая, Люба моложе – ей около 10 лет. Это африканский чернолапый пингвин, она была приобретена в питомнике. Эти красивые птицы требуют к себе немало внимания, но зато их очень любят зрители. А наблюдать за пластикой пингвинов и их движениями — одно удовольствие.

Побывав в музее, Ца-Ца и Люба отправились на улицу, где им предоставили возможность погулять по снегу, которому птицы были весьма удивлены.

В ближайший уикенд – 27 и 28 февраля – пингвины вместе с артистами шоу «Ласта-Рика» дадут заключительные представления в Брянске, после чего отправятся на гастроли в Ростов-на-Дону.


Фотоматериалы