Вернуться к обычному виду

Росгосцирку – 26 лет!

Опубликовано: 28 февраля 2021 Возврат к списку
Росгосцирку – 26 лет! «В центре столицы, на Пушечной улице, в старинном четырехэтажном здании, размещается наше Всесоюзное объединение государственных цирков – Союзгосцирк, или главк, как его называют между собой артисты.

Главк – это движущая сила и мозг нашего циркового искусства: артист все время работает по «конвейеру», переезжая из города в город.

И нет у нас в стране артистов, скажем, Ленинградского или Саратовского цирков, все мы – артисты Союзгосцирка, где и формируют программы, которые получают, как у нас говорят, «разнарядку» работать в том или ином цирке страны». 
(Из книги Ю.В. Никулина «Почти серьезно»)
 
Постановлением Правительства Российской Федерации №196 от 28 февраля 1995 года Союзгосцирк был преобразован в организацию федерального подчинения «Российская государственная цирковая компания», или Росгосцирк, который стал правопреемником Союзгосцирка. 
 
Сегодня компании исполняется 26 лет. Самое прекрасное в цирке – это люди. Только одержимые своей профессией люди могут переезжать из города в город, жить в переполненных гостиницах, ежедневно часами репетировать, и все ради того, чтобы поразить и удивить зрителя. 
 
Мы благодарим всех артистов и поклонников циркового искусства за любовь и преданность! Это наш общий праздник! 
 
До встречи в цирке! 




Фотоматериалы