Вернуться к обычному виду

Захватывающее путешествие в Италию начинается на манеже Цирка Чинизелли

Опубликовано: 3 марта 2021 Возврат к списку
Захватывающее путешествие в Италию начинается на манеже Цирка Чинизелли

Они ждали возобновления представлений без малого год. Артисты всемирно известного «Итальянского цирка Togni» в марте 2020-го, отработав всего несколько спектаклей, были вынуждены из-за пандемии коронавируса приостановить работу.

Премьерное представление, открывающее долгожданные гастроли в культурной столице России, пройдёт 6 марта.

Зрителям расскажут невероятную историю об итальянском романтике, путешествующем за своей мечтой. Под куполом прославленного цирка развернётся настоящий остросюжетный блокбастер, который захватит внимание зрителя с первых минут и до самого финала.

«Итальянский цирк Togni» – это не просто страница в истории мирового цирка, а образец европейской гуманной дрессуры. Публика увидит животных, привезённых в Санкт-Петербург с пяти континентов: Северной и Южной Америки, Австралии, Азии и Африки.

«В нашей истории участвуют индийские слоны и тигры, кенгуру, зебры, верблюды и бизоны, – рассказывает режиссёр циркового спектакля Дарья Костюк. – Бизон при всей своей массе и мощи необычно грациозен! Я с детства практически живу в цирке, но сама такого раньше не видела: теперь не могу налюбоваться. Чувствую себя зрителем, который впервые видит фрагмент представления. Сначала бизон бежит, нападает на дрессировщика, а потом ласково ест из чаши. Выглядит завораживающе!»

Костяк программы составляет знаменитая итальянская династия Тоньи – одна из самых больших цирковых семей в мире, во главе с легендарными дрессировщиками Коррадо и Давио.

Итальянскую программу прекрасно дополняют и звёзды российского цирка – воздушные гимнасты Ольга Лобзенева и Валерий Сычёв, демонстрирующие на головокружительной высоте и без страховки своё удивительное мастерство. 

Весь вечер на манеже итальянский клоун Коррадо Тоньи, которому даже незнание русского языка не мешает смешить публику и находить с ней общий язык.

Особое настроение спектаклю придаст живое звучание оркестра под руководством Кирилла Хилько. Музыканты станут полноценными участниками представления и подарят зрителям неповторимую атмосферу праздника.

Представления пройдут с соблюдением всех требований Роспотребнадзора.

Пресс-показ шоу состоится 6 марта в 11:00. Аккредитация журналистов обязательна: press@circus.spb.ru


Фотоматериалы