Вернуться к обычному виду

Перспективы сотрудничества обсудили в Большом Московском цирке

Опубликовано: 3 марта 2021 Возврат к списку
Перспективы сотрудничества обсудили в Большом Московском цирке

В Большом Московском государственном цирке на проспекте Вернадского состоялась встреча врио генерального директора ФКП «Росгосцирк» Сергея Белякова с генеральным директором Большого Московского цирка Эдгардом Запашным и художественным руководителем Московского Губернского театра Сергеем Безруковым. 

Участники встречи обсудили вопросы, связанные с реализацией будущих совместных проектов, которые бы объединили два направления в искусстве – театр и цирк. Подробности встречи пока не разглашаются. Но глава Росгосцирка признался, что доволен результатом беседы. 

«Говорить о чём-то конкретном рано, всё пока на стадии обсуждений. Могу сказать следующее: если в цирковое шоу интегрировать элементы театра, а в театральных постановках умело использовать цирковые приёмы и средства, то в итоге от этого спектакль только выиграет. При этом каждый из этих видов искусства должен оставаться самим собой», - прокомментировал Сергей Беляков.

Напомним, что коллаборация цирка и театра – это не первый совместный опыт работы руководителей трёх организаций. Будучи идейным вдохновителем и художественным руководителем Международного Большого Детского фестиваля, который в 2021 году пройдёт в четвёртый раз, Сергей Безруков уже интегрировал цирк в основную конкурсную программу фестиваля. И, являясь большим поклонником циркового искусства, он не раз вместе с семьёй посещал спектакли Большого Московского цирка.