Вернуться к обычному виду

II Всероссийский цирковой фестиваль «Никулинская весна в Кузьминках» проходит в эти дни в Москве

Опубликовано: 5 марта 2021 Возврат к списку
II Всероссийский цирковой фестиваль «Никулинская весна в Кузьминках» проходит в эти дни в Москве

В марте 2021 года в Москве стартовал II Всероссийский цирковой фестиваль детского и юношеского творчества «Никулинская весна в Кузьминках».

В этом году он посвящен 100-летию со дня рождения народного артиста СССР Юрия Никулина.

В фестивале принимают участие детские самодеятельные цирковые коллективы из многих регионов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Ульяновска, Челябинска, Улан-Удэ, Тюмени, Перми, Тулы, Вологды, Пскова, Нижнего Новгорода, Новокузнецка, Ростова-на-Дону, Орла, Краснодара, Ярославля, Волгограда, Иркутска, Ижевска и республики Казахстан и др.

2 апреля в рамках фестиваля пройдет конкурс в уникальной номинации – «Социоцирк». Участвовать смогут дети с ограниченными возможностями здоровья и ментальными нарушениями, воспитанники организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, дети из приемных и опекунских семей. По мнению организаторов, номера оригинального жанра в исполнении этих ребят – это шаг к овладению новым для них искусством, прекрасный шанс заслужить одобрение и поддержку взрослых, способ доказать себе и окружающим свои таланты и возможности.

Фестиваль проходит в комбинированном формате – очном для жителей столицы и ближайших областей, и онлайн для участников из отдаленных регионов страны.

Завершится фестиваль 17 апреля 2021 года – во всемирный день цирка большим гала-концертом и церемонией награждения победителей.


Фотоматериалы