Вернуться к обычному виду

Премьера спектакля «Девочка и слон» в Сочинском цирке​

Опубликовано: 5 марта 2021 Возврат к списку
Премьера спектакля «Девочка и слон» в Сочинском цирке​ У здания Сочинского государственного цирка сегодня многолюдно и шумно. Этого дня жители курортной столицы ждали почти год. После долгих вынужденных «каникул» цирк вновь готов принять своих первых зрителей.
Сегодня в Сочинском цирке большая премьера – спектакль «Девочка и слон» по мотивам известного рассказа Александра Куприна «Слон».
«Несмотря на то, что это сказка, в ней заложен глубокий смысл, – поделился впечатлениями после просмотра врио генерального директора ФКП «Росгосцирк» Сергей Беляков. – Это история о том, как полезно слушать своих детей, уметь поддержать их, подобрать правильные слова. Это мудрая и поучительная повесть, рассказанная красивым языком цирка, понятным как взрослым, так и детям».

В программе – артисты мирового уровня, лауреаты международных цирковых фестивалей. Публика увидит выступление лауреата множества престижных премий и конкурсов, дрессировщика в 4-м поколении Андрея Дементьева-Корнилова – представителя династии, история которой насчитывает уже более 130 лет. Его слонихи Претти и Марго исполнят в представлении сложнейшие трюки. А в определенный момент будут работать на манеже и вовсе без дрессировщика.

Также в программе – выступление акробатов на русской палке под руководством Игоря Стынки – обладателей золота 11-ого ​ Международного фестиваля акробатического искусства в Китае (г. Ухань), партерный полет под руководством Максима Добровицкого – обладателя «Серебряного клоуна» на 38-м Международном фестивале циркового искусства в Монако (г. Монте-Карло), «Свобода лошадей» Аиды Гаджимирзаевой и Вадима Колодочкина, групповые жонглеры под руководством Рустема Галеева.

Гастроли программы продлятся до 18 апреля.