Вернуться к обычному виду

Премьера шоу фонтанов "13 месяцев" в Тульском государственном цирке

Опубликовано: 7 марта 2021 Возврат к списку
Премьера шоу фонтанов "13 месяцев" в Тульском государственном цирке

Известный дрессировщик львов Владислав Гончаров рассказывает о шоу фонтанов «13 месяцев», премьера которого состоялась в субботу в Тульском государственном цирке:

«Каждый зритель найдёт в этом спектакле что-то для себя – цирк, мюзикл, театр, шоу. Мы стараемся идти в ногу со временем и хотим привнести в цирк новые формы. Я бы сказал, что наша команда сделала шоу, куда добавила немного театрализации.

Всё действие происходит на подиуме, из которого бьют струи воды. Самая большая струя – 28 метров, все остальные – немного меньше. Накануне премьеры я не поленился и посчитал все отверстия в полу – получилось 268. За спектакль выливается 82 тонны воды. Это очень сложная конструкция. Под манежем установлены 20 насосов, которые ежедневно качают воду. Один раз в неделю воду фильтруют, хлорируют, подогревают. Мы принципиально не стелим ковёр. Артисты, которые принимают участие в спектакле, изначально были опрошены – могут ли они ходить по мокрому полу, не будет ли им скользко. Из-за сырой поверхности в нашей программе нет номера «Подкидные доски» и номера «Воздушный полёт».

Самым сложным, наверно, было отработать аттракцион со львами. В номере работают 11 хищников. 6 из них – молодые самцы, которые вышли к зрителям впервые. Мы, конечно, весь год репетировали, но на премьере животные-артисты увидели публику и много отвлекались от работы. Одного заинтересовал свет, и он не слушал мои команды, другой не хотел идти домой, когда закончил выполнять трюки. Было трудно, но мы справились. Многих зрителей ещё интересует вопрос – сколько весит лев, которого я поднимаю. Льва зовут Чиба, ему 11 лет, и весит он примерно 220 килограммов. Надеюсь, что зрителям наш спектакль понравится, ведь мы очень старались!

Всех артистов с началом! А зрителей мы ждём в Тульском государственном цирке весь март!»


Фотоматериалы