Вернуться к обычному виду

Пожать лапу русскому медведю и помериться силой и ловкостью с цирковыми артистами: путеводитель по фестивалю «Масленица в цирке»

Опубликовано: 11 марта 2021 Возврат к списку
Пожать лапу русскому медведю и помериться силой и ловкостью с цирковыми артистами: путеводитель по фестивалю «Масленица в цирке»

Масштабный весенний фестиваль «Масленица в цирке» пройдёт в ближайшие выходные в российских регионах. Праздник развернётся на 20 площадках – филиалах Российской государственной цирковой компании. Прыжки в мешках, перетягивание каната, мешочная борьба на козлах – всё это и многое другое смогут сделать посетители цирков 13 и 14 марта 2021 года.

В Ростове-на-Дону приветствовать гостей будут пингвины шоу «Ласта-Рика» Цаца и Люба. Вместе с ними можно будет послушать казачьи песни, поучаствовать в розыгрыше призов и поиграть с аниматорами.

Сделать фото у русской печки, да ещё с Матрёшками, – получат возможность зрители Волгоградского цирка. Кроме того, посетить мастер-класс по работе с лыком, солёным тестом, бисером и бумагой.

В Санкт-Петербурге на огороженной территории у Цирка на Фонтанке мини-представление покажут жонглёры и эквилибристы. В большую развлекательную программу войдут также конкурсы, вкусные блины и полевая кухня.

Выставка расписных самоваров и ретро-игрушек пройдёт в Кемеровском цирке.

На площади у Нижнетагильского цирка можно посетить мастер-класс по жонглированию, выступления гиревиков и сделать уникальные фото на память.

Гостей Омского цирка еще на площади задорными закличками будут встречать скоморохи. Дети и взрослые примут участие в играх, конкурсах и розыгрыше призов. А любители острых ощущений смогут пожать лапу бурому медведю.

Также на всех площадках фестиваля можно будет посмотреть выступления творческих коллективов, познакомиться со старинными ремёслами и гастрономическими традициями, отведать блинов и посмотреть праздничные цирковые представления. А после – сжечь чучело Масленицы. Причем сделать это весело. Ведь на Руси всегда считалось: кто не веселится и не угощается на Масленицу, проживёт наступивший год безрадостно и небогато.

Встречайте весну в цирке!